Рецепт оригинальных драников

Драники – жареные лепешки небольшого размера, приготовленные из тертого картофеля. Считается, что это блюдо придумали в Белоруссии, однако уже сегодня оно распространено во многих кухнях, а рецепты приготовления драников пополняются с каждым днем.

Кабачковые драники с манной крупой

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 0,5 кг кабачков, 2 картошки, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 стакан манки и 1 стакан воды. Соль и черный перец кладутся по вкусу. Также понадобится подсолнечное или оливковое масло для жарки драников.

Залейте манную крупу водой на полчаса, чтобы она разбухла. Затем помойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Откиньте их на дуршлаг, застеленный марлей, и немного отожмите, чтобы убрать лишний сок. Добавьте в кабачки пропущенный через пресс чеснок.

Картофель также очистите и натрите на мелкой терке. Затем отожмите аналогичным образом.

Из манки тоже удалите оставшуюся жидкость, добавьте к ней овощи, яйца и муку. Все хорошенько посолите и поперчите. Затем тщательно перемешайте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло. Зачерпните приготовленную смесь ложкой и аккуратно выложите на сковороду, немного примяв сверху, чтобы получилась форма плоской лепешки. Обжарьте драники с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые драники выложите сначала на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы с них удалился лишний жир. Затем переложите их на красивое блюдо и подайте к столу вместе со сметаной.

Вместо простой сметаны можно приготовить соус, добавив в нее измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Морковные драники с тмином и пармезаном

Это блюдо делается из большого количества моркови, из-за чего драники приобретают такой яркий и веселый рыжий цвет. Ингредиенты: 300 г моркови, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, ½ ч. ложки тмина, 3 ст. ложки пармезана и столько же сливок, оливковое масло, соль и черный перец.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зерна тмина измельчите в ступке. Смешайте их и добавьте к ним муку, яйцо и мелко натертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно размешайте.

В ингредиенты можно также добавить немного измельченного базилика.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте морковные драники с двух сторон по 3 минуты. Затем выложите их на огнеупорное блюдо и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 10 минут. Готовые драники украсьте сметаной.

"Рецепт оригинальных драников" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.