Ленивая лазанья

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий, чередуемых со слоями начинки. В качестве последней может выступать сыр, мясо или овощи. Такое блюдо заливается соусом и запекается в духовке. Однако есть и другой вариант лазаньи, который готовится гораздо быстрее.

Ленивая лазанья с мясной начинкой

Для приготовления лазаньи по этому рецепту, вам понадобится: 3-4 тонких армянских лаваша, 500 г фарша, 1 головка репчатого лука, помидор, соль, укроп и 200 г сыра. Чтобы приготовить соус к лазанье, подготовьте также 150 мл молока и 1 ст. ложку муки.

Лук почистите и порежьте кубиками. Обжарьте его на оливковом масле. Затем добавьте к нему фарш и тушите его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Во время приготовления комочки фарша нужно обязательно тщательно измельчить.

Томат ошпарьте кипятком, а затем снимите с него кожуру. Порежьте его на кубики и положите к фаршу. Протушите все еще 5 минут, время от времени помешивая.

Уложите один лаваш в огнеупорное блюдо с бортами, смазанное сливочным маслом. Посыпьте фаршем и укропом. Затем положите другой лаваш и также посыпьте фаршем и зеленью. Слои необходимо повторять до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Затем закройте лазанью последним лавашем.

Чтобы лаваш стал мягким в духовке, его можно заранее вымочить в кефире.

Приготовьте соус. Для этого подогрейте молоко и хорошенько размешайте в нем муку. Немного присолите и доведите до кипения. Залейте этим соусом лазанью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут. Готовая лазанья должна иметь золотистую корочку.

Овощная лазанья с дижонской горчицей

Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста, дижонская горчица, 200 г сыра, 3 помидора крупного размера, 1 яйцо и пучок базилика. Соль и другие специи можно добавлять по вкусу.

Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кружочками. Базилик помойте и мелко порубите, а сыр натрите на мелкой терке.

Размороженное тесто разрежьте на прямоугольники, подходящие по размеру к блюду, в котором вы будете запекать лазанью. Смажьте блюдо сливочным маслом и положите в него первый прямоугольник теста.

Смажьте тесто дижонской горчицей и выложите на него кружочки томатов. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте базиликом и тертым сыром. Сверху уложите второй пласт теста и повторите ингредиенты. Количество слоев можно выкладывать по своему усмотрению. Верхушку смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте лазанью в разогретой до 180оС духовке около 15 минут. Затем разрежьте на порционные кусочки, выложите их на тарелку и подайте к столу.

"Ленивая лазанья " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.