Кофейный торт с клубникой

Торт – один из лучших десертов к чаю или кофе, украшение любого стола. Но некоторые хозяйки, не желая возиться с трудоемким блюдом, с неохотой берутся за выпечку домашних тортов. Тем не менее есть немало рецептов вкусных, но сравнительно простых тортов. К их числу относится кофейный торт с клубникой.

Что нужно для приготовления торта

Для теста возьмите 200 граммов сливочного масла, 200 граммов пшеничной муки, 200 граммов сахарного песка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку пищевой соды.

Для крема и украшения вам понадобится примерно 250 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песка, 100 миллилитров сливок, 3 столовые ложки какао-порошка, 200 граммов клубники, 1 плитка темного шоколада, небольшая горсть очищенных миндальных орехов.

Миндальные орехи можно заменить грецкими или фундуком.

Как готовить торт

200 граммов сливочного масла размягчите, осторожно нагрев, затем разотрите с сахарным песком. Добавляя небольшими порциями взбитую яичную смесь, перемешайте до однородной массы. Муку смешайте с ванильным сахаром и пищевой содой. Постепенно добавляйте в масляную массу и перемешивайте до образования теста.

Муку перед добавлением ванильного сахара и соды лучше просеять.

Полученное тесто выложите на противень, покрытый смазанным листом пергамента, разровняйте кулинарной лопаткой до слоя толщиной примерно 1 сантиметр. Поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 200оС, выпекайте около 20 минут. Готовность контролируйте визуально, а также методом сухой спички.

Пока печется основа торта, займитесь приготовлением крема. 200 граммов размягченного сливочного масла взбейте с 50 граммами сахарного песка, добавьте творог, смешанный с 50 миллилитрами сливок и протертый через сито, порошок какао и взбейте крем с помощью миксера или блендера.

Клубнику (за исключением 2-3 штук, оставленных для украшения) нарежьте маленькими кусочками, добавьте 100 граммов сахарного песка и на слабом огне при перемешивании сварите сироп. Шоколад наломайте небольшими кусочками, растопите на водяной бане, добавьте 50 миллилитров сливок и перемешайте.

Испеченный корж разрежьте длинным острым ножом на 4 части. Пропитайте клубничным сиропом и смажьте творожно-кофейным кремом. Сложите коржи в единый торт, залейте шоколадной глазурью, разровняйте ее. Пока глазурь теплая, посыпьте торт дроблеными орехами и украсьте ягодами клубники. Остудите и уберите в холодильник для пропитки.

"Кофейный торт с клубникой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.