Как жарить голень

Куриная голень – это то блюдо, которое может приобрести разнообразный вкус благодаря используемым приправам и специям. Приготовить голень не трудно и по силам даже той хозяйке, которая никогда этого не делала. А разнообразие существующих рецептов позволяют получить вкусное мясо птицы, подходящее как для повседневной, так и для торжественной трапезы.

Вам понадобится

  • - Куриная голень – 1 кг;
  • - мед – 100 г;
  • - куркума или карри – чайная ложка;
  • - сок половинки лимона;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - горчица – 30 г;
  • - растительное масло – 30 г;
  • - соль.
1.

Для того чтобы пожарить голень курицы, разморозьте мясо при комнатной температуре или же в микроволновой печи. Охлажденные куриные ноги можно готовить сразу, промыв под проточной водой и просушив бумажной салфеткой. Она уберет лишнюю жидкость, не нужную при приготовлении.

2.

Перед тем как жарить голень, подготовьте маринад для мяса, смешав лимонный сок, горчицу, специи и мед. Добавьте к ним чеснок, очищенный от шкурок и пропущенный через пресс. Маринад должен получиться однородным и золотистым по цвету, поможет в этом использование карри или куркумы, благодаря которому мясо при жарке приобретет однородный золотистый оттенок.

3.

Добавьте маринад к мясу, тщательно промешайте и оставьте голени в холодильнике на несколько часов. Если есть возможность и время позволяет, лучше всего положить их на ночь, чтобы птица успела пропитаться вкусом меда и остальных ингредиентов маринада. Не забудьте прикрыть тару, в которой лежат голени, крышкой или полиэтиленом, чтобы они не обветривали в процессе маринования.

Для приготовления куриных голеней можно использовать и иные специи: хмели сунели, базилик, тимьян, шалфей, майоран или готовые наборы специй для птицы. Более острый вкус мясу придаст красный перец.

4.

Поставьте на огонь сковороду и разогрейте на ней растительное масло, выложите на нее мясо и жарьте на среднем огне до образования ровной корочки. Переверните голени на другой бок и продолжите приготовление. Проделайте это с мясом со всех сторон, после чего прикройте сковороду крышкой и тушите мясо дальше. Жареная куриная голень будет готова через полчаса. За это время мед карамелизируется и придаст мясу дополнительный золотистый блеск и особый сладкий и пряный вкус.

В таком же маринаде можно не только жарить голень, но и запекать ее в духовом шкафу. Для этого достаточно температуры в 180 градусов и 40 минут времени. Немного изменить вкус блюда можно, если добавить к маринаду немного соевого соуса.

"Как жарить голень" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.