Рулет из лаваша: быстрая закуска

Лаваш, именуемый армянским, может использоваться не только в качестве хлеба, но также в виде оригинальной и сытной закуски, начинку для которой можно изменять, каждый раз получая новые вкусы. Особое преимущество данных рецептов в том, что для их приготовления не требуется особых навыков или деликатесных продуктов, самый простой рулет можно приготовить буквально из того, что находится в холодильнике.

Как приготовить рулет из лаваша по-корейски

Этот рецепт рулета из лаваша очень прост, для его приготовления потребуются:
- 2 листа армянского тонкого лаваша;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 200 грамм ниточного сыра:
- 50 грамм майонеза.
Пласт лаваша смажьте майонезом, сверху выложите морковь, а на один из краев лаваша положите сыр таким образом, чтобы можно было скатать рулет, получив сырную начинку по его центру. Скручивайте лаваш достаточно плотно, иначе при его разрезании он не будет держать форму. Когда рулет будет готов, разрежьте его ножом или ножницами на порционные куски желаемого размера. С начинкой в этом рецепте можно экспериментировать, так как для него подойдет не только морковь, но и кабачки, спаржа, баклажаны и даже капуста, если она постругана мелко.

Удобнее всего использовать для смазывания лаваша майонезом специальную кисточку, тогда соус будет ложиться более равномерно.

Как приготовить лаваш с семгой

Подбирая рулеты из лаваша для праздничного стола, можно не сомневаться в том, что лаваш с семгой порадует ценителей этой благородной рыбы. Для приготовления рулета потребуются:
- 1 упаковка армянского лаваша;
- 200 грамм филе соленой семги;
- 100 грамм мягкого сливочного сыра;
- пучок укропа.
Намажьте мягкий сыр поверх листов лаваша, после чего разложите с одного края филе семги. Всю площадь пласта посыпьте измельченной зеленью укропа, после чего скатайте лаваш рулетом, слегка охладите и разрежьте на куски.

Для подобного рулета подходит не только семга, но и любая иная соленая красная рыба, будь то форель, кета или горбуша. Единственное условие касается отсутствие в рыбе костей.

Как приготовить лаваш с ветчиной и грибами

Для этого рецепта потребуются:
- 2 пласта лаваша;
- 200 грамм нарезки ветчины;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- по 50 грамм майонеза и кетчупа;
- 100 грамм тертого твердого сыра;
- зелень укропа и петрушки.
Лаваш смажьте соусом, полученным в результате смешивания майонеза, кетчупа и измельченной зелени. Выложите на лаваш ломтики ветчины таким образом, чтобы они образовывали подобие рыбной чешуи, накладываясь один на другой. На ветчину положите грибы и сыр, после чего скатайте лаваш рулетом, охладите и порежьте.

На этом рецепты с лавашом не заканчиваются, так как многое здесь зависит от фантазии хозяйки.

"Рулет из лаваша: быстрая закуска" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
19 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.