Слоеные завитушки с сыром – хороший вариант быстрой выпечки

Слоеные завитушки с сыром – отличный вариант быстрой выпечки. Для нее требуется минимум ингредиентов. На их приготовление у вас уйдет всего минут 5-10, плюс на выпекание - минут 20. Завитушки подойдут к чаю, также они прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно взять с собой на работу или на пикник вместо бутербродов.

Слойки с сыром: рецепт

Для приготовления слоек с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов готового слоеного теста;
- 100 граммов твердого сыра;
- растительной масло для выпечки.

Заранее достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре в течение 20–25 минут. Когда оно оттает и размягчится, разложите его на столе, предварительно подстелив под него полиэтиленовую пленку для предотвращения прилипания. После этого натрите сыр на мелкой терке сверху прямо на тесто.

Сверните тесто в рулет и защипните его краешек, затем нарежьте его на кусочки толщиной приблизительно 1 сантиметр. Разложите слоеные завитки на противне, смазанном растительным маслом. Выпекайте в течение 25–30 минут на огне, чуть больше среднего, до получения золотистого цвета. Готовые аппетитные завитушки с сыром снимите с противня и выложите на тарелку.

Слоеные завитушки с сыром и беконом

Для приготовления слоеных завитушек с сыром и беконом вам понадобится:
- 450 граммов слоеного бездрожжевого теста;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов средне копченого бекона (нарезка);
- мука - несколько столовых ложек.

Приготовление слоеных завитушек с беконом и сыром займет 30-60 минут.

Разморозьте слоеное тесто. Присыпьте стол мукой, затем раскатайте тесто (в одном направлении). Натрите сыр на терке, посыпьте им тесто. Прижмите сыр рукой, после чего выложите на него бекон. Аккуратно сверните заготовку в рулет. Нарезайте его кусочками толщиной приблизительно по 3 сантиметра.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее заготовку и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте слоеные завитушки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Слоеные завитушки с сыром и крабовыми палочками

Для приготовления слоеных завитушек с сыром и крабовыми палочками возьмите:
- 250 граммов слоеного теста;
- 180 граммов крабовых палочек;
- 4-6 пластин нарезки сыра;
- 1 чайная ложка сухой пряной смеси.

Завитушки с сыром и крабовыми палочками отлично подойдут в качестве закуски. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Нарежьте тесто на полоски. Их количество должно быть равно количеству крабовых палочек. Раскатайте тесто по длине, выложив его на стол, посыпанной пряной смесью. Пластины сыра нарежьте по ширине и длине крабовых палочек. Далее, положите палочки краба между двумя полосками сыра и заверните в кусочки теста. Выпекайте слоеные завитушки при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут.

"Слоеные завитушки с сыром – хороший вариант быстрой выпечки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.