Когда бутерброды могут быть полезными

Бутерброды по утрам – явление довольно распространенное. Самый привычный бутерброд – это кусок хлеба со сливочным маслом и колбасой, что, может быть, и вкусно, но вредно для фигуры и здоровья. Что же делать любителям этой закуски, отказаться от нее совсем? Конечно, нет, зачем идти на такие жертвы, если можно приготовить полезные бутерброды.

Хлеб – основа бутерброда

Чтобы приготовить полезный бутерброд, нужно правильно выбрать хлеб. Пшеничный белый хлеб нужно заменить ржаным, цельнозерновым или отрубным. Эти сорта хлеба богаты полезными веществами и клетчаткой, содержание углеводов в них меньше, чем в воздушном белом.

Нарезанный на бутерброды хлеб нужно подсушить в тостере или на сковороде без масла. Сделать это необходимо для того, чтобы уменьшить сокогонные свойства хлеба, которые вызывают брожение в желудке.

Начинка полезного бутерброда

Полезные бутерброды не содержат майонеза, маргарина или спредов . Для смазывания лучше использовать натуральный йогурт или немного сливочного масла.

Вместо кетчупа или томатного соуса положите на хлеб кружок помидора, кусочек сладкого перца.

Сыр для бутербродов должен быть полужирным – моцарелла, рикотта, фета, брынза. Можно взять обычный обезжиренный творог или кусочек тофу.

Колбасу замените постным мясом ли котлетой, приготовленной на пару. Другой вариант – рыба, кусочек слабосоленой семги, консервированного тунца или немного рыбного филе обработанного на пару, наполнит организм энергией и полезными веществами.

Чтобы мясо или рыба лучше усвоились, дополните бутерброд веточкой зелени или листовым салатом.

Рецепты полезных бутербродов

Вкусные и полезные бутерброды получаются из зеленого творога. Чтобы приготовить их, возьмите несколько ломтиков черного хлеба, по одной ветки свежего укропа, петрушки, базилика, немного черного молотого перца, 3 столовые ложки нежирного творога, половинку небольшого огурца и 1 чайную ложку оливкового масла.

Огурец порежьте на тонкие пластинки. Зелень мелко порубите и соедините ее с творогом, оливковым маслом и перцем. Получившуюся массу намажьте на хлеб, сверху положите огурец.

Полезные бутерброды можно приготовить следующим образом. Возьмите 3-4 кусочка серого хлеба, слегка смажьте их оливковым маслом. Положите на каждый по тонкому кусочку брынзы, затем по кружочку помидора и огурца, посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

"Когда бутерброды могут быть полезными" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.