Фаршированные кальмары: просто и изысканно

Кальмары – полезный продукт, богатый белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Готовят этих моллюсков различными способами: маринуют, варят, запекают, тушат, жарят. Большой популярностью пользуются фаршированные кальмары – изысканное блюдо, обладающее прекрасным вкусом.

Кальмары, фаршированные шампиньонами

Кальмары с грибной начинкой обладают чудесным ароматом и вкусом, легко и быстро готовятся. Чтобы приготовить блюдо, потребуется 4 тушки кальмаров, 200 грамм шампиньонов, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 1 луковица, 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, соль и перец.

Сварите яйца и натрите на крупной терке. Грибы и лук порежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. Соедините яйца, грибы, лук и тертый сыр, хорошо перемешайте и начините смесью очищенных кальмаров. Скрепите края тушек зубочистками и выложите фаршированных кальмаров на смазанный маслом противень.

Замороженных кальмаров обдайте крутым кипятком и подержите в нем секунд 20, после этого их будет легче чистить.

Сметану смешайте с перцем и солью, залейте ею содержимое противня и поставьте его в разогретую духовку на 40 минут. С готовых кальмаров снимите зубочистки, нарежьте тушки на кружки и выложите на плоское блюдо, посыпьте зеленью.

Кальмары с начинкой из семги

Кальмары, фаршированные семгой понравятся истинным гурманам. Это изысканное блюдо отличается оригинальностью вкуса и может украсить любой праздничный стол. Чтобы его приготовить, вам потребуется 6 кальмаров, 3 столовых ложки риса, 200 грамм филе семги, 1 луковица, 300 грамм креветок, соль, стакан сливок, листья салата и растительное масло для жарки.

Очищенные тушки кальмаров натрите солью изнутри и снаружи. Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Креветки сполосните холодной водой и залейте крутым кипятком на 2 минуты. Затем слейте с них воду, остудите, почистите и порежьте на кусочки, смешайте с рисом.

Замороженные кальмары должны легко отделяться друг от друга. Если тушки плохо отделяются, значит, их замораживали не один раз, а это сказывается на вкусовых качествах продукта.

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле. Филе семги порежьте кубикам. Добавьте лук, семгу и немного сливок в рисовую начинку, хорошо перемешайте.

Наполните кальмаров готовым фаршем, края закрепите зубочистками. Выложите тушки на смазанный маслом противень и полейте оставшимися сливками. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 180оС духовку на 20 минут. Плоскую тарелку застелите листьями салата и выложите на нее готовых кальмаров.

"Фаршированные кальмары: просто и изысканно" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.