Делаем из нежных блинов вкусный торт

Разных видов блинов существует множество. Традиционные блины довольно тонкие. Начинку в них обычно заворачивают. Из сладких начинок популярны фруктовое или ягодное варенье, мед, сгущенное молоко. Еще блины можно подавать со сметаной и творогом. Попробуйте соединить вкусные начинки вместе и сделать настоящий торт.
Технология изготовления блинного торта проста - испеченные блины собрать стопкой, пропитать начинкой. Доводить до готовности такой торт лучше в холоде. Вкусным необычным он получится, если приготовить шоколадные блины и сливочный крем.
В тесто для шоколадных блинов вместо муки можно добавить манку. Такой торт нужно поставить в холодильник на всю ночь. Он пропитается кремом лучше, получится намного вкуснее.

Шоколадные блины

Для рецепта потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 1/5 чайных ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 3 куриных яйца;
- 1/2 ч. ложки ванилина;
- 2 ч. ложки порошка какао;
- 2 ч. ложки растительного масла;

Для крема:
- 0,5 стакана молока;
- 1 стакан сливок;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 2 ст. ложки ликера.

Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар и яйца. Взбейте их при помощи миксера в густую пену. Продолжайте взбивать, переключив миксер на низкую скорость, осторожно добавьте муку. Вместе с мукой всыпьте какао-порошок и ванильный сахар. Когда тесто станет гладким и однородным, добавьте масло. Дайте тесту постоять в теплом месте – как минимум 30 минут.

Возьмите сковороду для блинов, нагрейте ее на сильном огне. Налейте 1/3 стакана теста, сделайте круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось. Пеките блин 1-2 минуту, пока его нижняя часть не подрумянится. Осторожно переверните и пеките еще несколько секунд. Испеките блины из оставшегося теста так же. Выкладывайте их на тарелку.

При помощи миксера взбейте жирные сливки, сахарный песок и ликер. Если сливки слишком густые, разбавьте их молоком. Взбивайте крем до образования жестких пиков. Готовый крем уберите в холодильник.

Когда все блины остынут, положите в центр каждого из них сливочный крем, распределив по всей поверхности. Блины перекладывайте стопочкой в другую тарелку. Блинный торт подавайте охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Творожный крем

Не менее вкусными шоколадные блины получатся, если использовать творожную начинку. Для его приготовления потребуется:
- 0,5 стакана жирного творога;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки абрикосового джема.
- щепотка молотой корицы.

Вкусный торт из нежных блинов - идеальный десерт для домашнего застолья. Шоколадный торт оценят истинные гурманы и знатоки вкусных блюд. Простой в приготовлении десерт подойдет и для праздничного стола.

Творог нужно растереть с сахаром и корицей до однородной массы. Творожную начинку раскладывайте, чередуя с джемом – 1 блин смазывайте творогом, следующий – джемом. Готовый торт поставьте в холодильник. Подавайте к столу с горячим чаем.

"Делаем из нежных блинов вкусный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.