Мясные тарталетки - лучшая закуска

Мясные тарталетки – вкусная и сытная закуска, которая легко и быстро готовится. Подавать ее на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве мясной начинки для тарталеток подойдет фарш, бекон, куриный окорок.

Тарталетки с куриным мясом

Чтобы заполнить шесть тарталеток, понадобится 1 копченый куриный окорок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, немного растительного масла, майонез.

Натрите морковь на крупной терке, перец и мясо нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко покрошите, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Слегка обжарьте морковь и перец на растительном масле. Затем соедините овощи с чесноком, мясом и зеленью, заправьте майонезом и разложите по корзиночкам из теста.

Сверху тарталетки можно украсить половинками помидоров черри.

Тарталетки с мясным фаршем

Для семи горячих мясных тарталеток возьмите 200 грамм любого вареного мяса, ¾ стакана густых сливок, 4 вареных яйца, 4 крупных шампиньона, 50 грамм твердого сыра и соль по вкусу.

Отварите грибы в небольшом количестве воды. Готовые грибы и вареные яйца мелко порежьте, соедините со сливками и солью.
Пропустите вареное мясо через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте мясной фарш в смесь из грибов и яиц, хорошо перемешайте и разложите по тарталеткам, сверху посыпьте их тертым сыром.

Поставьте начиненные корзиночки в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.

Тарталетки с беконом

На пять тарталеток возьмите 40 грамм твердого сыра, 4 тонких полоски бекона, 2 столовых ложки сметаны и зелень. Полоски бекона слегка поджарьте на антипригарной сковороде. Затем остудите их и мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с измельченным беконом и сметаной. Распределите смесь по тарталеткам и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Готовую закуску посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Подать тарталетки с беконом можно к холодному пиву.

Как испечь тарталетки

Для мясной закуски подойдут покупные тарталетки, но не менее хороши и самодельные. Они легко готовятся, получаются вкусными и хрустящими. Возьмите 200 грамм мягкого сливочного масла, соедините его с 10 столовыми ложками холодной воды и 0,5 чайной ложки соли. В смесь добавьте 3 стакана муки и замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Формочки переверните вверх дном и в таком виде слегка смажьте растительным маслом. От теста оторвите небольшой кусочек, размером с грецкий орех и поместите его на перевернутую формочку. Обомните тесто вокруг нее, слегка наколите вилкой на донышке. Таким образом, сформируйте тарталетки из остального теста. Поставьте формочки в разогретую духовку и запекайте корзиночки до золотистого цвета.

"Мясные тарталетки - лучшая закуска" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.