Пряная медовая уточка с нежным мясом

Один из способов приготовления утки – это запекание. Вариантов как запечь утку существует множество - можно начинить ее фруктами или кашей, обернуть фольгой - каждый рецепт хорош по-своему. И все же наиболее нежным мясом отличается пряная медовая уточка.

Маринование утки

Возьмите утку весом примерно 2 килограмма, разделите ее на 4 части и обмажьте маринадом. Уберите утиное мясо на двое суток в холодильник, за это время оно хорошо промаринуется и будет готово к запеканию.

Чтобы приготовить маринад, возьмите крупную луковицу, 3 столовые ложки соли, лавровый лист, 2 растертых зубчика чеснока, 5 горошин черного перца. Луковицу мелко порежьте и смешайте с остальными компонентами.

Запекание медовой утки

На третий день утку нужно достать из холодильника, очистить от специй и лука. Затем поместить куски птицы в глубокую форму, полить двумя столовыми ложками растительного масла и убрать в разогретую духовку на 2,5 часа. После того как мясо постоит в духовке полчаса, накройте форму крышкой. Огонь, на котором готовится утятина, должен быть маленьким.

Чтобы пряная уточка не пригорела, на дно духовки нужно поставить железную чашку с водой. В процессе запекания, следите за уровнем жидкости, если необходимо, подливайте новую порцию.

Пока утиное мясо запекается, приготовьте медовую глазурь. Для этого возьмите 0,5 стакана меда, 0,5 чайной ложки корицы и столько же черного молотого перца и 1 чайную ложку куркумы. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты и разогрейте на сковороде.
Достаньте из духовки готовую утку, слейте с нее вытопившийся жир и полностью смажьте медовой глазурью. Уберите птицу в духовку на 5 минут, затем выньте и еще раз смажьте медом и вновь поставьте ее в духовку, но в отключенную, еще на 5 минут.

Украсить готовое блюдо можно кружочками вареной моркови и кольцами репчатого лука, которые нужно слегка притушить.

Подушка из риса

Готовую утку нужно выложить на вареный с приправами рис, который послужит замечательным гарниром. Возьмите 1,5 стакана крупы, хорошо промойте ее и залейте кипящей водой в пропорции 1:2. Добавьте в кастрюлю с рисом немного соли, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и 1 столовую ложку утиного жира, накройте крышкой. Варите крупу на маленьком огне до готовности, затем выложите его на плоское блюдо. На рисовую подушку положите медовую утку и посыпьте ее рубленой зеленью.

"Пряная медовая уточка с нежным мясом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.