Горячая закуска из лаваша с курицей

Лаваш – тонкий хлеб, характерный для кухни кавказских и восточных народов. Едят его не только как обычный хлеб. Из лаваша можно придумать самые разные блюда. При приготовлении лаваша с начинкой можно использовать любые продукты. Например, сочетать куриное мясо с овощами и сыром.
Куриное мясо – это не только полезный продукт. Это эффективная замена более жирным видам мяса – баранине, свинине. Самая полезная часть курицы – белое мясо, филе. Чтобы оно получилось сочным и вкусным, его можно замариновать, а можно сочетать с другими продуктами, например овощами.

Рецепт горячей закуски с овощами

Для рецепта горячей закуски с овощами потребуется:
- 3 лаваша;
- 500 г куриного филе;
- 3 небольших огурца;
- 2 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- зелень, приправы для курицы, соль по вкусу.

Курицу можно замариновать в соусе из 1 желтка, 2-3 ст. ложек горчицы и оливкового масла. Можно просто слегка потушить на сковороде с маслом, порезав мясо на небольшие кусочки.

Огурцы, помидоры, зелень вымойте. Овощи нарежьте мелкой соломкой. Зелень также измельчите ножом. На мелкой терке натрите сыр.
Лаваш разделите на четыре части. На один край выложите кусочки куриного филе. Поверх филе разложите нарезку из огурцов, помидоров и зелени. Посыпьте тертым сыром. Заверните лаваш с начинкой трубочкой.

Сворачивать лаваши можно конвертиком, кулечком, кармашком. Начинку можно класть слоями, а можно перемешать как фарш.

Смажьте лаваш с начинкой с двух сторон взбитым яйцом и слегка поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Употреблять закуску из лаваша можно на завтрак или ужин, запивая сладким чаем. Лаваш отлично сочетается и с куриным мясом, и с рыбой. В качестве начинки можно также выбирать различные фрукты, творог.

Рецепт пикантной закуски из лаваша с курицей

Для рецепта потребуется:
- небольшой кочан капусты;
- 500 г куриного филе;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- базилик, петрушка;
- 100 г консервированной белой фасоли;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 лайм;
- 2 ст. ложки орешков кешью;
- лаваш.

В качестве начинки можно брать самые различные салаты. Например, острый салат из моркови, салат из морской капусты. Если нужно, чтобы закуска получилась сочной, смажьте лаваш сливочным сыром, а затем укладывайте начинку.

Куриное филе потушите на разогретой сковороде в соевом соусе. Остудите и нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте капусту, смешайте ее с медом, соком лайма и мелко порубленными орешками кешью. Кусочки жареной курицы, капустный салат и консервированную белую фасоль соедините вместе. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Заверните начинку в лаваш. Закуску подогрейте на сковороде и подавайте горячей.

"Горячая закуска из лаваша с курицей" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.