Готовим оладьи с мандаринами и шоколадом

Оладьи – вкусное угощение, которое жарят на сковороде. Рецептов теста для оладий очень много. Их можно приготовить на кефире или дрожжах, молоке или воде. Иногда оладьи называют мини-блинчиками. Но от блинов они отличаются не только формой. Тесто для них готовится другое – более густое и пышное.
Пышными оладьи будут, если приготовить их из дрожжевого теста. Если печь их из теста, замешанного на кефире, они получатся похожими на мини-блинчики. Для приготовления оладий на кефире вам потребуется:
- 200 г муки;
- 2 куриных яйца;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 литра кефира;
- сода;
- 3-4 ст. ложки растительного масла.

Чтобы приготовить тесто для оладий смешайте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир и при непрерывном помешивании постепенно всыпайте муку. Вместе с мукой добавьте соду или разрыхлитель. Тесто можно замесить при помощи миксера.

Это классическое кефирное тесто для оладий. Чтобы сделать их шоколадными, добавьте 2-3 ст. ложки какао. Порошок всыпайте вместе с мукой. Жарьте шоколадные оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Контрастом к темным шоколадным оладьям будут желтые мандарины и взбитые сливки.

Часто в тесто для оладий добавляют фрукты: яблоки, бананы, мандарины, а также овощи: морковь, кабачки. Тесто на кефире универсально. Для оладий оно не должно быть слишком густым.

Шоколадные оладьи с взбитыми сливками

Для крема потребуется:
- немного консервированных мандаринов;
- 400-500 г жирных сливок;
- 1/3 ч. ложки ванильного сахара.

Сливки и ванильный сахар хорошо взбейте венчиком или при помощи миксера. В сливки добавьте консервированные мандарины. Крем можно выложить на остывшие оладьи, посыпав корицей по вкусу.

Многие любят оладьи, так как готовить их быстро, а продуктов нужно минимум. Некоторые считают это блюдо слишком простым лакомством.

Деликатесные оладьи с ликером и черным шоколадом

Попробуйте приготовить шоколадные оладьи с творогом и мандаринами. Блюдо получится почти деликатесным. Для оладий потребуется:
- 80 г черного шоколада;
- 1 ст. ложка какао порошка;
- 400 мл молока;
- 200 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 3. ст. ложки апельсинового ликера;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 200 г творога;
- 500 г мандарин;
- 250 мл. сливок;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль по вкусу.

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с половиной порцией молока. Когда оно будет теплым, добавьте просеянную муку, сахарную пудру и соль. Посуду с водяной бани снимите. В отдельной миске взбейте до образования пышной пены яйца. Добавьте их в тесто и хорошо все вымешайте. Затем добавьте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и ликер. Еще раз все перемешайте и поставьте посуду с тестом в теплое место примерно на час.

Взбейте до пышности сливки. В миску выложите творог и взбейте венчиком или миксером вместе с сахаром. Соедините творог и взбитые сливки. Очистите мандарины от кожуры, снимите белую кожицу и нарежьте кусочками. Перемешайте фрукты с кремом.

Жарьте оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон. Выложите их на блюдо и дайте остыть. Сливочно-творожную начинку выкладывайте на один оладушек, а закрывайте другим. Посыпьте сахарной пудрой. У вас получатся необычные пирожные, которые очень понравятся детям.

"Готовим оладьи с мандаринами и шоколадом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.