Оригинальное блюдо из блинов

Блины на молоке, блины со сметаной, блинный торт - список можно продолжать очень долго. Ни одна кухня мира не насчитывает такого огромного количества рецептов, в которых используются блины. Например, попробуйте сделать оригинальные блинные узелочки с грибами и курицей.

Продукты необходимые для рецепта

Для приготовления блинов возьмите 300 грамм пшеничной муки, 3 яйца, 700 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку крахмала, пол чайной ложки соли, такое же количество соды гашеной уксусом. Для начинки подготовьте 500 грамм грибов, 400 грамм куриного филе, 2 моркови, 1 головку репчатого лука, столовую ложку сливочного масла, перья зеленого лука. Продукты рассчитаны примерно на 25-30 порций.

Процесс приготовления блинов

Возьмите муку, просейте ее. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду крахмал, тщательно перемешайте. Добавьте муку, постепенно вливая молоко, вымесите ложкой тесто. Оно должно получиться жидким без комочков. Дайте тесту постоять минут 20-25.

Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала или налейте немного растительного масла. Влейте на середину сковороды немного теста, поворачивая ее в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности, поставьте на огонь. Жарьте на большом огне с двух сторон, на маленьком края блинов высыхают и начинают ломаться. Таким образом, используйте все тесто. Готовые блины складывайте стопкой, сверху прикройте тарелкой, чтобы они не остывали.

Процесс приготовления начинки

Грибы очистите от мусора и отварите в немного подсоленной воде. Жидкость слейте, грибы откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Лучше всего использовать лисички или шампиньоны.

Филе промойте, нарежьте на небольшие кубики. Морковь очистите, сполосните, натрите на крупной терке. Лук тоже очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Овощи выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте к ним отваренные грибы и курицу, посолите и обжаривайте на небольшом огне до готовности.

При желании в готовую начинку можно положить ложку сметаны или майонеза, что вам больше нравится.

Заключительный этап

На середину каждого блина выложите нужное количество начинки, примерно по две столовые ложки. Края блинов красиво соберите кверху и обвяжите перышком зеленого лука.

"Оригинальное блюдо из блинов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.