Свинина, запечённая с грушей

Запеченная свинина не зря пользуется особой популярностью у многих хозяек. Это сытное блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. Красиво оформленная свинина в обрамлении какого-нибудь сочного гарнира, который подчеркивает ее аппетитный вид, может занять главное место на праздничном столе. Попробуйте приготовить необычное по своему сочетанию блюдо - свинину, запеченную с грушей.

Свинина с грушей под сметанным соусом

Для приготовления свинины с грушей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сырые куриные яйца - 2 штуки;
- мякоть свинины - 1 килограмм;
- сыр (твердый) - 150 граммов;
- сметана или майонез - 3 ст.л.;
- сочная груша - 2 штуки;
- репчатый лук - 1 головка;
- соль, специи - на ваш вкус.

Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. После этого немного отбейте их молоточком, добавьте по вкусу специи и соль. На немного смазанный маслом противень уложите внахлест отбитые кусочки свинины. Далее очистите груши от кожицы и измельчите их на терке, мелко нарежьте лук, натрите на терке сыр. Смешайте груши, сметану, яйца, лук, сыр и специи, тщательно перемешайте.

Равномерно нанесите на свинину эту смесь, затем отправьте противень с содержимым в духовку. Запекайте до готовности в течение примерно 45 минут. Уложите на блюдо запеченную свинину с грушами, красиво порежьте кусочками и подайте к столу.

Свинина с грушей в вином маринаде

Для приготовления свинины с грушей в расчете на 6 порций возьмите:

- 1 килограмм мякоти свинины;
- 100 миллилитров белого полусладкого вина;
- 1 чайная ложка чабреца;
- 1 столовая ложка брусничного джема;
- 1,5 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 большая груша;
- перец и соль - по вкусу;
- 1/2 чайной ложки порошка карри.

Приготовление свинины, запеченной с грушей, займет у вас примерно 2 часа.

Вначале помойте и обсушите мясо, сделайте дольками надрезы, толщиной около 1 см. Натрите свинину солью и смесью перцев, присыпьте разрезы сухим чабрецом. Уложив мясо в миску, залейте его вином и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час. Далее нарежьте грушу вдоль толстыми пластинами.
Чем дольше будет мариноваться свинина, тем вкуснее получится запеченное блюдо. Поэтому, если позволяет время, дайте ей настояться несколько часов.

Когда мясо отстоится, достаньте его из миски и вставьте в разрезы пластин груши. После этого уложите свинину с грушей на лист фольги и свяжите шпагатом, чтобы она не раскрывалась. Запекайте блюдо при температуре 200оС в течение 1 часа. Для глазирования смешайте джем, карри и бальзам, затем достаньте мясо достать из духовки и раскройте фольгу. Обмажьте сделанной глазировкой всю поверхность мяса и ломтики груши при помощи кисточки. Запеките блюдо без фольги в течение примерно 30 минут. Время от времени поливайте мясо выделяющимся соком, готовьте до появления румяной корочки.

"Свинина, запечённая с грушей" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.