Пирог- омлетик

Пирог-омлет – оригинальное и вкусное блюдо. В отличие от обычного омлета, его приготовление требует гораздо больше времени и сноровки, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия.

Пирог-омлетик с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 сладкий красный перец, 3 луковицы, 200 г капусты, 150 г свежих шампиньонов, 3 помидора, 50 г сыра, 50 г петрушки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки молока. Соль и черный молотый перец добавляются в блюдо по вкусу.

Подготовьте овощи перед созданием блюда. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой, а томаты - полукольцами. Капусту и петрушку мелко нашинкуйте, грибы тонко нарежьте.

Взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. Грибы обжарьте и подсолите. На отдельной сковороде потушите на растительном масле капусту с луком и красным перцем в течение 10 минут, сделав медленный огонь. Немного присолите и поперчите их по вкусу.

Капусту разровняйте ровным слоем на сковороде. Положите на нее слой грибов, а затем томаты. Залейте все приготовленным тестом. Закройте крышкой и готовьте еще 15 минут на небольшом огне, чтобы капуста не пригорела.

Капуста не пригорит, если добавить к ней 1 ст. ложку кипятка.

Готовый пирог-омлет переверните на тарелку, чтобы капуста оказалась сверху. Сразу же посыпьте мелко натертым сыром и петрушкой. Подайте к столу.

Пирог-омлет «Провансаль»

Сначала приготовьте омлеты. Для этого необходимо 4 яйца, ½ молодого кабачка, 1 сладкий красный перец, 2 перышка зеленого лука, 1 зубчик чеснока и оливковое масло. Разбейте по 2 яйца в две миски. В одну из них добавьте потертый и обжаренный кабачок с зеленым луком, во вторую – обжаренный сладкий перец с чесноком. Все перемешайте и испеките 2 омлета на двух сковородках одинакового размера.

Чтобы приготовить начинку, смешайте 1 ст. ложки измельченного базилика и 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Добавьте к ним 3 ст. ложки молока и 100 г мягкого сыра. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сыр филадельфия.

Застелите глубокую посуду пищевой пленкой, выложите на нее омлет с красным перцем и смажьте приготовленной начинкой. Сверху положите второй омлет. Сверните концы пленки таким образом, чтобы пирог-омлет оказался полностью завернут.

Поставьте омлет в холодильник и охладите в течение нескольких часов. После этого извлеките его из пленки, посыпьте черным перцем, рукколой и подайте к столу.

"Пирог- омлетик" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.