Необычный фисташковый торт

В основе фисташкового торта необязательно лежат одноименные орешки. Приготовить необычный десерт можно, используя фисташковую пасту. Бисквит у такого торта получится нежно зеленого цвета, что привлечет внимание любого гостя. Благо и вкус его не разочарует.

Ингредиенты для фисташкового торта

Вам понадобится:
- 50 г фисташковой пасты;
- 1 лимон;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 150 г муки;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- 25 мл коньяка;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 150 г сахара;
- 200 мл ванильного молочного коктейля;
- 300 г нежирного творога;
- 85 г очищенных фисташек;
- 10 г желатина;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 1 ч.л. крахмала;
- ванилин;
- шоколад для украшения.

Процесс приготовления фисташкового торта

Начинать приготовление десерта необходимо с бисквита. Для этого снимите с лимона цедру и измельчите ее. Выжмите сок из фрукта. В стеклянной миске перемешайте фисташковую пасту, цедру лимона и 1 чайную ложку сока. Разделите полученную массу на две части.
Возьмите 1 часть фисташковой смеси, добавьте в нее яичные желтки, растертые с половиной сахара, и взбейте в течении 1 минуты. Белки перемешайте с оставшимся сахаром и взбейте их в густую пену.

Чтобы белковая пена получилась крутой, используйте охлажденную, желательно металлическую, посуду.

Перемешайте фисташковую смесь, муку и разрыхлитель, после чего аккуратно добавьте взбитые белки. Смажьте форму маслом либо положите лист пергаментной бумаги и выложите тесто. Выпекайте в духовке в течении 25 минут.

Смешайте лимонный сок, сироп и коньяк. Полученной смесью пропитайте готовый бисквит, не вынимая его из формы. Теперь коржу нужно дать постоять какое-то время, чтобы он остыл. В это время приготовьте крем. Для этого смешайте основные его составляющие: протертый через сито творог, ванилин, 2 ст.л. сахара и оставшаяся фисташковая смесь. Хорошо взбейте крем миксером, чтобы получилась однородная масса.

Возьмите небольшую кастрюльку, вылейте в нее молочный коктейль и поставьте на медленный огонь, нагреваться. В это время взбейте 1 яйцо с сахаром и крахмалом, после чего постепенно добавьте эту смесь в коктейль. Доведите жидкость до кипения и варите до ее загустения.

Смешайте получившуюся массу с творожной составляющей, добавьте в нее разведенный желатин и перемешайте все до однородного состояния.

Сухой желатин замочите в горячей воде, мешайте до полного его растворения. Не давая остыть жидкости, влейте ее в крем.

Бисквитный корж разрежьте на две части. Смажьте одну из них кремом и посыпьте размельченными фисташками. Положите сверху вторую часть и вновь покройте ее кремом. Украсьте верх торта топленным шоколадом и цельными фисташками.

"Необычный фисташковый торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.