Кабачки с грибами в йогурте

Осенью, когда много свежих овощей и грибов, можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Например, можно сделать оригинальное блюдо - молодые кабачки с грибами в полезной йогуртовой заливке.

Необходимые продукты

Для приготовления этого несложного блюда вам нужно подготовить 1 большой кабачок, 2 стручка красного или желтого болгарского перца, 2 спелых томата, 2 головки репчатого лука, 1 небольшую морковь, стакан классического йогурта без ароматических добавок. Также понадобиться 300 грамм свежих грибов, по пучку зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, 3 зубчика чеснока.

Готовим кабачки с грибами в йогурте

Возьмите любые грибы, которые у вас имеются, промойте их, положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите примерно 15-20 минут, в процессе варки снимайте ложкой пену. Когда грибочки сварятся, слейте воду и откиньте их на дуршлаг, дайте немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

Для этого рецепта лучше всего подойдут лисички, если же их нет, можно использовать другие грибы, даже шампиньоны.

Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, сполосните и нарежьте некрупными кубиками. У совсем молодых кабачков зернышки можно не удалять. Положите кабачки на смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте.

Сполосните перец, очистите его от семян, промойте и нарежьте кубиками. Помидоры тоже вымойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками.

Обратите внимание, что все овощи должны быть нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.

Выложите к кабачкам подготовленные морковь и лук, жарьте минут 10. Когда морковь будет мягкая, добавьте в сковороду с овощами томаты, перец и грибы. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5-7. Добавьте к овощам йогурт, посолите, поперчите. При желании можно добавить любимые специи и приправы. Снова накройте крышкой и тушите пять минут.

Будет прекрасно, если у вас есть йогуртница, и вы добавите не магазинный продукт, а домашний йогурт.

Нашинкуйте зелень, чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к овощам с грибами. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте немного постоять. Все, кабачки с грибами в йогурте готовы. Подавайте к столу, разложив на порционные тарелки, сверху овощи можно украсить веточкой зелени.

"Кабачки с грибами в йогурте" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.