Как жарить палтус

Палтус обладает ярким и сочным вкусом, являясь достаточно жирной рыбой. Именно поэтому он особенно хорош в жареном виде. Процесс жарки достаточно простой и не требует особых навыков или ингредиентов, при этом приготовить палтус можно различными способами, так как существует несколько рецептов того, как это можно сделать.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта
  • - палтус;
  • - яйцо;
  • - мука;
  • - растительное масло;
  • - соль.
  • Для второго рецепта:
  • - палтус;
  • - лимонный сок;
  • - тертый сыр;
  • - соль, майоран.
1.
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, после этого приступайте к чистке. Перед тем как жарить палтус, выпотрошите его, обрежьте плавники и хвост. Порежьте рыбу на порционные куски толщиной не более пары сантиметров, так они будут готовиться быстрее. Слишком тонкими куски также делать не стоит, иначе они получатся сухими.
2.
Собираясь пожарить палтус классическим способом, в глубокой чашке взбейте яйцо с солью и перцем, на плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый кусок рыбы сперва погрузите в яйцо так, чтобы оно смазало рыбу со всех сторон, после чего обваляйте в муке. Вместо муки также можно использовать панировочные сухари, но в этом случае корочка получится жестче. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее рыбу. Когда она обжарится с одного бока, переверните ее на другой и дождитесь образования золотистой корочки. Рыба готовится очень быстро, на среднем огне жарка палтуса займет 10 минут. Если хочется, чтобы корочка хрустела, процесс приготовления осуществляется без крышки.
Для более яркого вкуса можно добавить к муке чайную ложку специй для рыбы. Чаще всего это кориандр, майоран, перец.
3.
Можете приготовить жареный палтус, вкус которого будет отличаться от классического. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и специи и смажьте полученной смесью куски со всех сторон. Отложите палтуса в сторону на пару часов, за это время лимонный сок, масло и специи пропитают рыбу. Возьмите сковороду-гриль и обжарьте на ней палтус до готовности, дополнительно при жарке масло добавлять не требуется. За пару минут до включения огня посыпьте верхнюю часть стейков тертым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Сыр образует на рыбе дополнительную корочку, но скроет красивые полосы, которые образуются от гриля.
Подавать жареного на гриле палтуса лучше всего с отдельно приготовленным сливочным оусом, который оттенит сочный вкус рыбы.
 
"Как жарить палтус" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.