Рыбная запеканка с утонченным вкусом

За счет того, что рыба обладает прекрасными вкусовыми и высокими пищевыми качествами, блюда из нее пользуются особой популярностью. Например, из филе рыбы можно приготовить бесподобную запеканку.

Ингредиенты для рыбной запеканки

Для того чтобы приготовить вкусную рыбную запеканку подготовьте следующие продукты: 1 килограмм филе любой рыбы, 5 яиц, 3 небольших томата, 200 грамм сыра твердых сортов. Также вам понадобится 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки муки, растительное масло, половина лимона, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Рыбу лучше брать свежую, если у вас замороженная, предварительно ее разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление запеканки с утонченным вкусом

Возьмите филе, нарежьте его на небольшие кусочки, немного посолите и выложите в тарелку. Мякоть лимона в нескольких местах надрежьте ножом и выдавите на рыбу сок. Перемешайте, оставьте минут на 10, чтобы филе пропиталось. На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней рыбу. После этого выложите филе на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарьте до румяности.

Петрушку и укроп сполосните под проточной водой, обсушите полотенцем, мелко нашинкуйте. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, посолите, поперчите по вкусу, всыпьте зелень. Все компоненты тщательно перемешайте, можно использовать венчик. Вымойте томаты, нарежьте их кольцами толщиной по полсантиметра. Лук тоже нашинкуйте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Чтобы сыр натирался лучше, предварительно положите его ненадолго в морозилку.

Достаньте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте собирать запеканку. На дно выложите слой лука, на него положите рыбу и залейте все смесью из зелени и яиц. Посыпьте слоем сыра. Сверху разложите помидоры.

Получится очень красиво, если томаты разложить в шахматном порядке.

Духовку нагрейте до 200оС, поставьте в нее свое произведение кулинарного искусства, запекайте примерно 20 минут. Помидоры должны красиво сморщиться, а сыр покрыться румяной корочкой. Чтобы проверить готова ли запеканка, проткните ее, например, зубочисткой, к ней не должно ничего прилипать.

Когда вы будете уверены, что все готово, выньте запеканку из духового шкафа и аккуратно достаньте из сковороды. Сверху украсьте веточками зелени. Подавать к столу блюдо нужно, нарезав на порционные куски.

"Рыбная запеканка с утонченным вкусом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.