Кабачковая диета

О пользе кабачков знают многие хозяйки. Диетологи же считают этот овощ идеальным диетическим продуктом: блюда из кабачка низкокалорийны и способствуют очищению организма. А в летний период кабачковая диета – идеальный способ похудеть без особых затрат.

Показания к кабачковой диете

Кабачковую диету относят к низкокалорийным. Длиться она может от недели до месяца. Потеря лишнего веса составляет около 2 кг в неделю. Кабачковая диета особенно полезна людям, страдающим от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. Так как кабачки содержат много калия и магния, они показаны и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Значительный плюс кабачковой диеты еще и в том, что за счет выведения лишней воды из тканей она помогает бороться с целлюлитом.

Правила кабачковой диеты

Для приготовления диетических блюд отдавайте предпочтение молодым кабачкам зеленого цвета. Кожуру чистить не желательно, т.к. в ней содержится большое количество полезных веществ. Обязательно употребляйте и другие овощи, фрукты, а также нежирное мясо и рыбу.

Исключите из своего рациона кондитерские изделия, сахар, копчености, колбасы, алкоголь, кофе, черный чай и мучные изделия.

Меню диеты

Примерное меню при кабачковой диете выглядит так:
- завтрак – 300-350 г тушеных кабачков с овощами, зеленый чай;
- второй завтрак – яблоко, апельсиновый сок или вода;
- обед – 300 г запеченного кабачка, 200 г отварной курицы, 2 сливы или киви, зеленый чай;
- полдник – 250 г запеченного кабачка, 150 г салата из моркови и капусты, яблочный сок;
- ужин – 100 г чернослива, яблочный сок или зеленый чай.

Диетические блюда из кабачков

Сделайте кабачки с помидором и яйцом. Вам потребуются 200 г молодых кабачков, помидор, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, зелень, соль. Промытые кабачки и помидор нарежьте, выложите на горячую сковороду и жарьте 5 минут. Залейте овощи яйцами, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.

Можно приготовить суп из кабачков. На 1,5 литра воды необходимо 150 г мяса, 500 г кабачков, 50 г зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Мясо мелко нарежьте, смешайте с луком, измельченным чесноком и соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на полчаса. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле поджарьте мясо, затем налейте воду. Когда она закипит, добавьте кабачки, посолите. Варите суп 20-30 минут.

"Кабачковая диета " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.