Пицца с салями

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Сначала пиццей называли толстую лепешку с густым слоем томатного соуса на ней. Сейчас это тонкий открытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Начинкой могут быть разные продукты. Попробуйте приготовить пиццу с салями.

Продукты для пиццы с салями

Для приготовления теста подготовьте 400 грамм муки, 100 грамм манной крупы, столовую ложку соли, 3 ложки оливкового масла, пакетик сухих дрожжей и стакан воды. Для соуса понадобятся 3 средних томата, 3 веточки зеленого базилика, ветка розмарина, 3 зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу. Также для начинки приготовьте 150 грамм салями, несколько оливок, 200 грамм сыра моцарелла, такое же количество свежих шампиньонов, столовую ложку сыра пармезан.

Тесто для пиццы

Муку просейте на стол, добавьте к ней манную крупу и соль, перемешайте и сделайте горку с углублением сверху. Влейте туда небольшое количество теплой воды, также положите дрожжи и масло. С помощью вилки начинайте замешивать тесто, при этом все время подливайте воду. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатайте его в шар, положите в какую-нибудь емкость, накройте полотенцем и оставьте примерно на два часа в теплом месте. Когда оно подойдет, снова обомните и дайте ему подняться еще раз.

Соус

Пока тесто подходит, приготовьте соус, возьмите помидоры ошпарьте их крутым кипятком, снимите кожуру и протрите через сито. В небольшой кастрюле разогрейте масло, положите к нему нарубленный розмарин и чеснок. Поварите две минуты и добавьте базилик, еще через пару минут положите пюре из помидор. Помешивая варите еще минут 5 на среднем огне. Накройте все крышкой, убавьте огонь и томите четверть часа. Вкуснейший соус для пиццы готов.

Базилик следует не нарезать, а рвать руками.

Собираем пиццу

Тесто раскатайте в пласт, его толщина должна быть не больше полсантиметра. Выложите его на противень с пергаментом. Обмажьте тесто остывшим соусом, края не смазывайте. Это нужно для того, чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка. Нарежьте кружочками салями, оливки, шампиньоны нарежьте пластинками, моцареллу кубиками. Начинку разложите поверх соуса. Поставьте пиццу в разогретую до 180оС духовку минут на 10.

Дольше не держите, иначе тесто пересохнет.

Еще горячую пиццу посыпьте пармезаном, сбрызните маслом. Наслаждайтесь настоящей итальянской пиццей.

"Пицца с салями" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.