Мандариновый пирог

Необычный экзотический вкус имеет мандариновый пирог. Его можно приготовить по нескольким рецептам, но всякий раз этот десерт получается очень оригинальным и вкусным и не только за счет цитрусовой составляющей.

Мандариновый пирог с шоколадом

Вам понадобится:
- 4 мандарина;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- ванилин;
- 200 г нежирной сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- мука;
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
- 50 г черного шоколада;
- 2 ст.л. очищенных грецких орехов.

Очистите мандарины и разберите их на дольки, грецкие орехи измельчите, а шоколад натрите в тарелку на терке. Растопите сливочное масло, но так, чтобы оно не было горячим. Всыпьте в него сахар и перемешайте, лучше миксером. Потом влейте яйца и ванилин, еще раз перемешайте. Добавьте сметану, маленькими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. И, наконец, положите дольки мандаринов, орехи и шоколад. Осторожно перемешайте.

Проверяйте яйца на отдельной тарелке перед тем, как разбить в общую посуду.

Подготовьте противень для выпечки мандаринового пирога. Чтобы тесто не прилипло ко дну, застелите глубокий противень промасленной бумагой или смажьте растительным маслом и посыпьте сдобными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180оС. Через 30-40 минут мандариновый пирог будет готов. Выньте его из духовки, осторожно выложите на блюдо, а когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Если нет сухарей, возьмите манку. Если пирог прилип, подержите его в форме 5 минут, а потом он легко снимется.

Мандариновый пирог на слоеном тесте

Вам понадобится:
- 300 г слоеного теста;
- 3 желтка;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. муки;
- 5 мандаринов;
- 300 г сахарной пудры;
- 1 стакан белого вина (сухого);
- ванилин.

Отделите от теста немного для украшения пирога (для решетки). Остальное раскатайте в пласт, шириной не более 5 мм. Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой или манкой, смешанными с 1 ст.л. сахара. Излишки стряхните.

Очистите мандарины и разделите на дольки, положите их красиво на тесто. Скатайте из отложенного куска теста жгуты, слегка их раскатайте в полоски и сделайте на пироге решетку. Посыпьте сахаром и помеcтите в духовку для выпечки. Температура при этом должна быть около 200оС. Готовый пирог достаньте и поставьте остужаться.

Тем временем займитесь кремом. Взбейте желтки с белым вином и сахарной пудрой на водяной бане до получения густой массы. Положите ванилин по вкусу. Украсьте пирог кремом и подавайте.

"Мандариновый пирог" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 17 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.