Яблочный пирог с сыром

Существует очень много разных рецептов пирогов и пирожков с яблоками. Попробуйте приготовить яблочный пирог с сыром. Сыр в данной выпечке играет не доминирующую роль, а прекрасно дополняет собой сладкое тесто и яблоки. Сочетание просто изумительное.

Продукты для пирога

Чтобы приготовить вкуснейший пирог с яблоками и сыром, вам нужно подготовить следующие ингредиенты. Для теста возьмите 500 грамм пшеничной муки, 200 грамм сливочного масла, щепотку соли, 50 мл молока, 50 грамм сахарного песка, одно яйцо. Для начинки подготовьте 50 грамм сахара, 5 средних яблок, 15 грамм сыра твердых сортов, немного корицы, чайную ложку сока лимона.

Сахара для начинки можно взять больше, все зависит от того, сладкие у вас яблоки или нет.

Займитесь тестом

Смешайте заранее просеянную муку с сахаром, разотрите ее со сливочным маслом. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и добавьте массу к тесту, вымесите. Должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.

Приготовьте начинку

Пока тесто лежит в холодильнике, самое время приготовить начинку для пирога. Возьмите яблоки, вымойте их, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты на небольшие дольки, сложите в тарелку, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Сыр нарежьте на тонкие кусочки.

Как сделать пирог

Тесто выньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну из них раскатайте, круг должен получиться чуть больше формы для выпечки. Выложите его в сковороду, смазанную маслом, сформируйте высокие бортики. Положите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, сверху расположите кусочки сыра, чтобы они накрыли все яблоки.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку, края соедините с краями первого пласта. Сверху пирога сделайте крестообразный надрез для выхода воздуха.

При желании можно смазать поверхность пирога молоком.

Поставьте ваш полуфабрикат в разогретую до 200оС духовку примерно на 15 минут, после этого температуру убавьте до 180оС и выпекайте еще 30 минут. Все, вкуснейший пирог с яблоками и сыром готов. Перед подачей на стол пирог остудите, не стоит пробовать его горячим, так как яблоки и сыр могут обжечь слизистую рта. Подавать к столу, разрезав на порционные куски. Приятного вам аппетита.

"Яблочный пирог с сыром " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.