3 лучших низкокалорийных десерта

Все чаще женщины, а то и мужчины, делают выбор в пользу низкокалорийных продуктов. Это помогает держать вес даже в условиях обычной для современного человека гиподинамии. Несмотря на то что у многих десерты ассоциируются с большим количеством сахара и жирным кремом, можно найти рецепты, которые будут удовлетворять правилам низкокалорийного питания.

Печеные яблоки с творогом

Этот рецепт с некоторыми вариациями давно известен в русской кухне. Он низкокалориен, однако довольно питателен и подойдет как для завершения обеда, так и для полдника.
Вам понадобится:
- 4 крупных зеленых яблока;
- 500 г свежего зернистого творога;
- 100 г сметаны 15% жирности;
- 70 г сахара;
- 2 ст.л. изюма.

Приготовьте сладкую начинку для яблок. Смешайте творог, сметану и сахар, хорошо растерев все в однородную массу. Если творог суховат, влейте в смесь туда же немного молока и перемешайте. Добавьте в массу изюм. У яблок срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину и большую часть мякоти. Наполните фрукты творожной смесью и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5-6 минут. Следите, чтобы яблоки не пересушились. Подавайте блюдо к чаю.

Если вы не любите изюм, добавьте в творог мелко нарезанные цукаты или же замените сахар на мед.

Летнее мороженое с йогуртом и киви

Вам понадобится:
- 4 киви;
- 2 сочных апельсина;
- 2-3 кумквата;
- 1,5 стакана йогурта без добавок;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ст. жирных сливок;
- 2 яйца;
- несколько листиков мяты.

Смешайте сливки и йогурт, добавьте в них сахар и разогрейте на паровой бане. Сахар должен растаять, при этом нельзя допустить, чтобы смесь закипела. Отдельно взбейте яйца и перемешайте их с йогуртно-сливочной массой. Когда смесь остынет до комнатной температуры, уберите ее в морозильник на час.

Очистите киви, нарежьте. У апельсинов удалите кожуру и жесткие пленки между дольками, оставив только мякоть. Фрукты сложите в кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре. Часть оставшейся от апельсинов кожуры мелко нарежьте или натрите на терке, чтобы получилось около 2 ст.л. цедры. Также нарежьте кумкваты. Фруктовую массу, цедру и кумкваты смешайте с охлажденной йогуртовой смесью и оставьте в морозилке еще на 3 часа. Готовое мороженое подавайте в высоких вазочках с украшением из листьев мяты.

Вместо кумкватов можно использовать готовые цукаты.

«Плавающие острова»

Французская кухня известна своими изысканными рецептами десертов. Один из них - это плавающие острова из взбитых белков, которые подаются с различными соусами.

Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 6 ст.л. сахара;
- щепотка ванилина или ванильного сахара;
- 1,5 ст. молока.

Займитесь приготовлением меренг. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром так, чтобы получилась плотная пена. Возьмите форму для запекания в микроволновке, положите на нее кальку. На эту тарелку столовой ложкой укладывайте белковую массу. Запекайте при максимальной мощности в микроволновке в течение 30-45 секунд.

Затем приготовьте английский крем - он будет соусом для меренг. На водяной бане разогрейте до кипения молоко. Желтки разотрите сахаром до побеления. Добавьте эту массу к молоку, всыпьте ванилин. Варите крем, тщательно помешивая, в течение 10 минут. Он должен получиться однородным, но не слишком густым. В блюдца налейте английский крем и добавьте к нему 1-2 меренги. Подавайте немедленно.

"3 лучших низкокалорийных десерта" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.