Нежные картофельные зразы с мясной начинкой

Зразами называют котлеты или рулет с начинкой. Их можно готовить из разных продуктов: гречи, капусты, картофеля и многого другого. Начинка может быть тоже очень разнообразной. Очень вкусными получаются картофельные зразы с мясной начинкой.

Продукты для зраз

Для приготовления картофельного теста подготовьте килограмм картофеля, 2-3 яйца, 5 столовых ложек муки, 50 грамм сливочного масла, соль и перец. Для начинки возьмите 250 грамм филе курицы, 100 грамм куриной печени, 300 грамм свинины. Также понадобится 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Делаем начинку

В этом рецепте на приготовление начинки уходит немало времени, поэтому лучше начать с нее. Итак, филе курицы вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски, прожарьте их на растительном масле. Одну луковицу очистите, порежьте полукольцами, добавьте к филе, жарьте все до полной готовности на небольшом огне.

Свинину сполосните, положите в кипящую воду, добавьте туда крупно порезанную морковку, вторую луковицу тоже порезанную, лавровый лист соль и перец. Варите в течение 1,5 часов, до полной готовности. Выньте мясо из бульона, остудите и нарвите его на небольшие кусочки.

Бульон можно использовать для приготовления первого блюда.

Печень тоже отварите в немного подсоленной воде. Вторую морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле, поперчите, посолите. Все составляющие начинки остудите и пропустите в мясорубку, при желании, чтобы блюдо было особенно нежным, сделать это можно 2-3 раза. Добавьте подтаявшее сливочное масло, все перемешайте.

Картофельное тесто для зраз

Картофель почистите, вымойте и отварите. Сделайте пюре, добавьте к нему масло, соль и перец. Разбейте яйца. Обратите внимание, на каждые 500 грамм пюре должно приходиться по одному яйцу. Перемешайте, всыпьте муку.

Тесто должно получиться не жидким и не липким.

Готовим зразы

На тарелку насыпьте немного муки, ложкой выложите на нее порцию теста, обваляйте и сформируйте лепешку. Положите начинку, заверните края, чтобы получился пирожок. Сверху надавите на него, чтобы он приобрел плоскую форму. Сделайте то же самое с остальным тестом.

На разогретую с маслом сковороду выложите зразы швом вниз, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Все, зразы готовы. Подавайте к столу немного остывшими.

"Нежные картофельные зразы с мясной начинкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.