Нежирные шарики из курицы с грибами

Из куриного мяса можно приготовить вкуснейшие тефтельки. Это такие сочные мясные шарики, которые можно подавать с подливой и гарниром. Особенно вкусно получается это блюдо, поданное со шпинатным соусом с грибами.

Ингредиенты для куриных шариков с рисом под шпинатно-грибным соусом

Для тефтелей:
- 4 куриные грудки;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 мл сливок 10% жирности;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сухарей;
- 1 ст.л. сливочного сыра;
- растительное масло;
- кукурузная мука;
- соль и перец по вкусу.

Для соуса:
- 100 г грибов (шампиньонов или белых);
- 1 пучок шпината;
- 150 мл сливок 10% жирности;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- ¼ ч.л. орегано;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.

Для гарнира:
- рис;
- соль.

Приготовление куриных шариков со шпинатным соусом и грибами

Сначала приготовьте фарш из куриных грудок. Для этого отделите мясо от хрящей и костей. Почистите репчатый лук, замочите сухари. Пропустите куриное филе, лук и сухари через мясорубку, добавьте по вкусу черный молотый перец, сливочный сыр и разбейте в массу одно яйцо. Фарш перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и стал плотнее.

Яйцо сначала разбивайте в отдельную чашку, если оно хорошее, перелейте в фарш.

Достаньте охладившийся фарш их холодильника, слепите из него маленькие шарики, примерно с грецкий размер. Насыпьте в тарелку кукурузную муку и обваляйте в ней тефтели. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите куриные шарики и обжарьте на медленном огне с двух сторон до готовности.

Эти тефтели хорошо подавать с гарниром из риса и соусом. Приготовьте шпинатный соус с грибами. Для этого грибы почистите и вымойте, после чего порежьте маленькими кусочками. Помойте шпинат и измельчите его в блендере до состояния пюре. Налейте в сотейник оливковое масло, выложите грибы и обжарьте. Добавьте в сотейник шпинатное пюре и выдавите сок из лимона. Посолите, положите черный молотый перец по вкусу и перемешайте. На медленном огне тушите 5 минут, а потом влейте сливки и добавьте орегано. Шпинатно-грибной соус готов.

Приготовьте гарнир. Для этого промойте рис, залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Посолите. Как закипит, уменьшите огонь и варите до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте.

Для гарнира можно взять также и картофельное пюре или отварной картофель.

Положите рис на тарелку, рядом поместите пару куриных шариков и залейте шпинатно-грибным соусом. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

"Нежирные шарики из курицы с грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.