Сладкоежкам на заметку: чайный пирог с ананасами

Чайный пирог с ананасами – лакомство сладкое, ароматное и экзотичное. У этого пирога несколько рецептов, один из них очень похож на знаменитый перевернутый пирог с яблоками – тарт татен.

Перевернутый пирог с ананасами

Для того чтобы приготовить ананасовый тарт татен, возьмите 50 грамм размягченного несоленого сливочного масла, 50 грамм светлого тростникового коричневого сахара, 7 колечек консервированного в сиропе ананаса. Также для коржа потребуется 100 грамм размягченного несоленого сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 2 куриных яйца.

Все ингредиенты для выпечки должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180оC. В круглой неразъемной форме растопите на открытом огне сливочное масло, всыпьте сахар и сварите густой сироп. Выложите в готовый горячий сироп кружочки ананаса, дайте карамели немного схватиться. В чаше миксера взбейте сливочное масло для теста вместе с сахарной пудрой, по одному добавьте куриные яйца. Тонкой струйкой добавьте пшеничную муку просеянную с пекарским порошком, влейте ванильный экстракт, вымесите тесто.

Мягкое податливое тесто разместите поверх ананасов в карамели. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока корж не станет золотистым. Достаньте и еще теплый пирог переверните на блюдо. Дайте карамели на ананасах снова немного застыть и подавайте к столу, гарнировав шариком мороженого.

Ананасовый пирог с меренгой

Некоторые находят ананас слишком жилистым и мечтают о том, чтобы он имел кремовую консистенцию. Для таких гурманов подойдет нежный ананасовый пирог с меренгой.

Возьмите 1 пачку печенья типа «Юбилейное», 3 столовые ложки сахара, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чашки растопленного сливочного масла. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне в единую массу. Выложите в форму для запекания с разъемными краями. Разогрейте духовку до 180оС. Выпекайте основу для пирога в течение 8-10 минут.

За это время приготовьте начинку, смешав 2/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/3 чашки кукурузного крахмала с пюре из 2 стаканов консервированного в собственном соку ананаса и 5 взбитыми добела яичными желтками. Варите пюре на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, это займет около 8 минут. Добавьте ваниль и вылейте начинку в готовую основу.

Вы можете добавить к начинке кусочки ананасовых колечек, придав наполнению текстуру.

Взбейте 5 яичных белков с 1/3 чашки коричневого сахара до жестких пиков. Выложите взбитые белки поверх начинки и выпекайте пирог в разогретой до 160оС духовке в течение 15-20 минут, пока меренга не станет золотистой. Подавайте пирог охлажденным.

"Сладкоежкам на заметку: чайный пирог с ананасами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.