Мясное жаркое в мультиварке

Мясное жаркое в мультиварке – хороший выбор для занятых людей, у которых нет времени или желания готовить что-то изысканное, трудоемкое. При этом как и мясная основа блюда, так и гарнир может готовиться одновременно. Продукты пропитываются вкусом и ароматом друг друга, и блюдо получается особенно нежным и сочным.

Мясное жаркое с картофелем

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 400-500 граммов мяса (говядины, свинины), 1 небольшая луковица, 1 морковка средних размеров, 6-7 средних картофелин, соль, перец, специи по вкусу.

Очистите и нарежьте луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Морковь натрите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.

Включите на мультиварке режим «Выпечка» и обжарьте лук и морковь. Через некоторое время добавьте нарезанное мясо, посолите, поперчите, положите специи по вкусу, перемешайте.

Пока мясо и овощи обжариваются, почистите картошку, нарежьте некрупными кусками, слегка посолите, поперчите и положите в пароварку. Наполните мульти-стакан водой, добавьте в мясную обжарку, перемешайте.

Если у вас нет мерного стакана для мультиварки, добавьте в обжарку от 160 до 180 миллилитров воды (такова емкость стакана в подавляющем большинстве моделей устройства).

Пароварку с нарезанным картофелем установите в мультиварку. Выключите, закройте крышкой и снова включите в работу в режиме «гречка». После сигнала откройте крышку. Сваренная на пару картошка послужит отличным гарниром к вкусному сочному мясу.

Можете при желании сразу же добавить ее к жаркому и перемешать.

Мясное жаркое с луком и сладким перцем

Для приготовления этого жаркого возьмите 500-600 граммов мяса, 2-3 средние луковицы, 2-3 сладких перца, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Промойте и обсушите мясо, удалите пленки и лишний жир. Нарежьте его небольшими брусочками. Очищенный лук мелко нашинкуйте ножом или на терке. У перцев удалите плодоножки и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.

В емкость мультиварки положите сначала слой лука, слегка посолите, поперчите. На него сверху поместите слой сладкого перца, который также посолите и поперчите. Верхний слой – мясо, натертое солью, перцем и специями. Выберите на устройстве режим «Тушение». Если вы готовите блюдо из свинины, установите таймер на 1,5 часа, если из говядины – на 2 часа.

"Мясное жаркое в мультиварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.