Как сделать пирожки с капустой

Для множества людей вкус и аромат пирожков с капустой является одним из ярких, чрезвычайно приятных воспоминаний детства. Несмотря на относительную простоту и лаконичность рецепта этого лакомства, не оставляющего больших просторов для экспериментов, у каждой хозяйки всегда получаются свои, особые пирожки с капустой, не похожие на приготовленные другими. А значит, даже у начинающего кулинара есть шанс посоперничать с опытными мастерами поварского искусства.

Вам понадобится

  • - 1 упаковка дрожжей;
  • - 3 ст. молока;
  • - 2-3 сырых яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 кг муки;
  • - 1 луковица;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - сахар.
1.

Разогрейте молоко до небольшой температуры: оно должно быть теплым, но не горячим. Затем положите в него дрожжи и сахар, после чего как следует перемешайте получившуюся массу. Когда она станет достаточно однородной, укутайте емкость с нею какой-нибудь плотной толстой тканью и оставьте настаиваться в течение получаса.

Дрожжи для пирожков с капустой должны быть свежими, иначе тесто не поднимется как следует. Обратите внимание: дрожжи не должны крошиться - это вероятный признак того, что у них уже истек или подходит к концу срок годности.

2.

Возьмите другую посуду, например, кастрюлю, и смешайте в ней яйца, слегка подтаявшее сливочное масло, теплое молоко, не пошедшее в дрожжи, и соль. Обратите внимание на то, что посуда должна быть достаточно объемной, поскольку после замешивания тесто будет подниматься, а значит, ему потребуется много свободного места. Поэтому выбирать емкость следует с хорошим запасом. Как следует перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, после чего добавьте в него успевшие настояться дрожжи и снова хорошенько помешайте получившуюся смесь.

3.

Добавьте в емкость с пока жидким тестом муку и продолжайте размешивать. Для того чтобы сделать пирожки с капустой по-настоящему вкусными, муку необходимо просеивать через сито, ведь от этого она насыщается кислородом, а значит, блюдо получится более воздушным. Когда тесто станет достаточно густым и плотным, его нужно выложить из кастрюли на стол и начать вымешивать руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам, положите его в сухую посуду, плотно накройте тканью и оставьте доходить в тепле приблизительно на час.

Лучше не ставить тесто подниматься возле горячей плиты или батареи. От слишком сильного жара тесто может стать суховатым.

4.

Пока тесто доходит, приступайте к приготовлению начинки. Промойте и нашинкуйте капусту. Обжаривайте ее в сковороде на растительном масле, пока капуста не приобретет золотистый оттенок. Можно добавить в сковороду одну мелко нарезанную луковицу, чтобы сделать пирожки с капустой немного пикантнее. Перемешайте начинку и поставьте остывать.

5.

Раскатайте настоявшееся тесто скалкой до примерно сантиметровой толщины и выдавите из него небольшие круглые лепешки. Сделать это можно при помощи блюдца или широкой чашки. На получившиеся лепешки выложите начинку и слепите из них пирожки. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте растительным маслом противень и уложите на него пирожки. Выпекайте блюдо в течении нескольких минут.

"Как сделать пирожки с капустой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.