Рыбные рулетики с грибной начинкой: вкусно до умопомрачения

Рыбное филе, свернутое в виде рулета - прекрасный вариант для горячей закуски или основного блюда. Такие рулетики можно обжаривать в кляре, запекать или тушить в соусе. Разнообразить блюдо поможет и начинка. Попробуйте приготовить фарш из грибов - они добавят рулетикам пикантности.

Рулетики рыбные в кляре

Вам понадобится:
- 500 г рыбного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 4 столовых ложки толченых сухарей;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- сушеные травы (базилик, тимьян, петрушка).

Для этого блюда подойдет нежирная рыба с плотной мякотью - например, мерлуза или треска. Слегка отбейте филе и нарежьте его на широкие полоски. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. Сложите в миску.

Приготовьте грибной фарш. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Свежие шампиньоны мелко нарежьте и выложите к луку. Помешивая, жарьте все до готовности. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем по вкусу. В грибную смесь можно добавить немного сушеной зелени - например, тимьяна, базилика или петрушки.

На рыбное филе выложите по чайной ложке фарша и сверните рулеты. Чтобы они не развернулись, скрепите каждый деревянной зубочисткой. Взбейте яйцо, панировочные сухари растолките в ступке. Рыбные рулетики слегка обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и хорошо запанируйте в сухарной крошке.

Раскалите масло в глубокой сковороде. Выложите в нее рулетики и обжаривайте до золотистой корочки, периодически поворачивая. Готовые изделия выложите на плоское блюдо, застеленное салатными листьями, и подавайте немедленно. Отдельно сервируйте соус - например, смесь из сметаны, соли, зелени и мелко нарубленных свежих огурцов.

Перед подачей не забудьте вынуть из рулетиков зубочистки.

Рыбные рулетики, тушеные в сметане

Вам понадобится:
- 700 г филе лосося;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г сметаны;
- 100 г пармезана;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Не менее вкусными получатся рулетики с грибами, приготовленные в духовке. Филе лосося отбейте, сбрызните лимонным соком, слегка посолите. Сушеные белые грибы отварите до готовности, воду слейте (немного оставьте для тушения). Грибы мелко нарежьте.

На разогретом растительном масле обжарьте измельченную луковицу и грибы. Выложите начинку на рыбное филе и сверните рулетики. Для прочности заколите их деревянными шпажками. Уложите изделия в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залейте их смесью сметаны и грибного бульона (не более 4 столовых ложек). Сметанный соус перед заливкой приправьте солью и перцем.

Если вы любите более острый вкус, добавьте в сметанную заливку чайную ложку зерновой горчицы.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте рулетики около получаса. Натрите пармезан, посыпьте им блюдо и верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте рулетики горячими, в сопровождении овощного салата и картофеля фри.

"Рыбные рулетики с грибной начинкой: вкусно до умопомрачения" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.