Свойства гранатового сока

Гранатовый сок − это не только вкусный напиток, но и настоящее целебное средство от многих болезней. Его полезные свойства были известны еще много веков назад, и до сих пор многие врачи назначают его своим пациентам в качестве альтернативы таблеткам и микстурам.

Польза гранатового сока

Гранатовый сок является отличным средством для повышения уровня гемоглобина в крови. Именно поэтому его часто назначают для лечения анемии, а также для профилактики ее возникновения во время прохождения химио- и лучевой терапии. Кроме того, гранатовый сок полезно пить для повышения иммунитета, так что в холодное время года он может применяться для защиты от гриппа и простудных заболеваний.

Гранатовый сок полезен и для лечения диареи. Он нормализует работу кишечника и может применяться в комплексной терапии ротовирусной инфекции. Впрочем, антибактериальные свойства гранатового сока позволяют использовать его и для лечения других инфекционных заболеваний, например тонзиллита и бронхита.

Антибактериальными и противодиарейными свойствами обладает не только сок из зерен граната, но и корки плода. Заваривая их в кипятке и принимая получившийся настой, можно в кратчайшие сроки вылечить кишечную инфекцию.

Гранатовый сок богат калием, а потому рекомендуется для приема лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всего стакан целебного напитка ежедневно позволяет предотвратить нарушения в работе сердечной мышцы, а также ускоряет выздоровление после перенесенного инфаркта или инсульта.

Помимо прочего, гранатовый сок богат природными антиоксидантами, а потому при регулярном употреблении он нормализует работу пораженных от хронических заболеваний органов, улучшает цвет лица, состояние кожи и слизистых оболочек.

Благодаря тому что гранатовый сок содержит практически все необходимые организму витамины и микроэлементы, его можно пить при авитаминозе, а также при затяжных болезнях и в период восстановления после оперативного вмешательства.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав сока, нормализуют работу еще и нервной системы. Именно поэтому напиток полезно принимать во время депрессий, при бессоннице, повышенной тревожности и снижении работоспособности.

Противопоказания для приема гранатового сока

Гранатовый сок следует с осторожностью принимать лицам, страдающим от аллергических заболеваний. Кроме того, он противопоказан тем, кто имеет в анамнезе язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Также из-за повышенной кислотности напитка, его нельзя употреблять при обострении панкреатита, холецистита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. В период восстановления после этих болезней сок следует употреблять в разбавленном виде: поначалу соотношение сока с водой должно составлять как минимум 1:3. Спустя месяц, можно изменить пропорции на 1:1.

"Свойства гранатового сока" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.