Блинчики с начинкой из тунца

Блинчики с тунцом – полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Мясо тунца содержит множество микроэлементов, все необходимые человеку аминокислоты, оно улучшает состояние кожи и слизистых, регулирует содержание сахара в крови, оказывает положительное воздействие на нервную и пищеварительные системы. Приготовление этого лакомства займет у вас около 30 минут.

Готовим блинчики

Для приготовления тонких, но прочных блинчиков, в которые будет удобно заворачивать начинку, вам понадобится три яйца, стакан муки, пол-литра молока, одна столовая ложка сахара и щепотка соли. Яйца и молоко желательно достать заранее из холодильника, чтобы во время готовки они были уже комнатной температуры.

Из этого количества ингредиентов у вас получится 15-20 блинчиков.

Если хотите, чтобы блинчики получились легкими и воздушными, перед началом готовки два-три раза просейте муку через сито, однако, делать это не обязательно. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром и добавьте молоко. Постепенно всыпьте в миску муку, постоянно помешивая тесто, чтобы оно оставалось однородным, и не образовывались комочки. Смажьте сковороду маслом, поставьте на огонь немного больше среднего и начните выпекать блинчики.

Если блинчики прилипают к сковороде, и вам неудобно их переворачивать, добавьте в тесто немного растительного масла.

Начиняем блинчики

Для приготовления аппетитной начинки вам понадобятся две баночки тунца в масле по 180 граммов, четыре яйца, луковица, черный молотый перец и сливки. Откройте консервы, слейте имеющуюся там жидкость в отдельную посуду. Достаньте тунец, выложите его в миску и разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, дождитесь, пока они остынут, мелко порежьте и высыпьте их к тунцу. Туда следует отправить и накрошенную луковицу. Поперчите смесь и добавьте туда немного жидкости из консервной банки, чтобы начинка не была слишком сухой.

При желании в начинку можно добавить зелень – укроп, петрушку, кинзу, розмарин.

На каждый блинчик положите рыбную начинку и заверните их конвертиком, сложив по направлению друг к другу противоположные стороны и выложив блины швом вниз в неглубокую кастрюлю или сковороду. Залейте их сливками, так, чтобы верхний слой был закрыт, и поставьте на маленький огонь на пару минут. Эти блинчики с тунцом можно есть как горячими, так и холодными – они не утратят своего вкуса и будут хороши в любом состоянии.

"Блинчики с начинкой из тунца" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.