Как приготовить творожное печенье

Творог идеально подходит для сладкой выпечки. Он придает кондитерским изделиям пышность и приятный вкус. Кроме того, творог - источник белков и кальция, поэтому еще и очень полезен. Приготовьте творожное печенье, оно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Творожное печенье в сахаре

Вам понадобится:
- 250 г творога средней жирности;
- 250 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- ½ ч.л. соды;
- уксус или сок лимона;
- ванилин.

Протрите творог через сито, чтобы не было комочков. В миску насыпьте муку. Обязательно ее просейте, чтобы она стала пышнее. Возьмите замороженное сливочное масло и натрите его на терке прямо в муку. Далее ножом порубите массу до состояния мелкой крошки.

Добавьте к муке и маслу протертый заранее творог, положите ванилин и загашенную уксусом или соком лимона соду. Перемешайте и подождите 10 минут, а потом замесите мягкое тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Творог берите нежирный, если вы следите за фигурой.

По истечении времени достаньте тесто, оно должно быть холодным. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте немного теста в пласт толщиной не более 2-3 мм. Стаканом вырежьте круглые лепешки.

Разбейте яйца в миску и немного взбейте венчиком или вилкой. В глубокую тарелку насыпьте сахар, лучше мелкий. Каждую лепешку опустите одной стороной во взбитые яйца, а потом в сахар. Потом сложите пополам смазанной поверхностью вовнутрь и еще раз опустите одной стороной сначала в яйца, а потом в сахар. Проделайте эту процедуру со всем тестом.

Потом переложите творожные печенья на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте 25 минут, может понадобиться меньше времени, ориентируйтесь на внешний вид. Как только печенье подрумянится, доставайте его, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Еще будет вкуснее, если посыпать тертым шоколадом.

Творожное печенье со сметаной

Возьмите 100 г размягченного маргарина для выпечки и смешайте его с одним желтком и 100 г сахара. 250 г творога протрите через сито и соедините с 2 ст.л. сметаны, добавьте ванилин по вкусу. Перемешайте.

Загасите половину чайной ложки соды столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Как только перестанут выделяться пузырьки газа, влейте в тесто. Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Вам понадобится ее примерно 200 г, но если мука очень клейкая, то возьмите поменьше – тесто должно получиться не крутым, но мягким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-30 минут.

Раскатайте остывшее и настоявшееся тесто на доске, посыпанной мукой. Толщина пласта должна быть не более 5-6 мм. Вырезайте фигурной формой печенья и перекладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Взбейте белок с сахаром до крутой пены.

Белки не будут взбиваться, если в них попадет жир или капелька желтка.

Смажьте каждое печенье и сразу же ставьте в горячую духовку на 15-20 минут. Получается очень вкусная выпечка.

"Как приготовить творожное печенье" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.