Яблочный пирог с кремом

Яблоки – самые распространенные фрукты в России. Их едят в свежем виде, из них варят компоты, варенье, делают повидло. Очень хороши также пироги с яблочной начинкой. Особенно нежный яблочный пирог получается, если готовить его с кремом. Можно либо сначала испечь пирог, а потом полить его кремом и дать остыть, либо выпекать, сразу смешав яблочную начинку с кремом.

Яблочный пирог, залитый кремом

Вам понадобится: примерно 1 килограмм кисло-сладких яблок, 200 граммов сливочного масла, 400 граммов сахарного песка, 5 яиц, 1 полная чайная ложка пищевой соды, примерно 650 граммов пшеничной муки, 450-500 граммов сметаны.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Масло или маргарин размягчите, перетрите в миске с половиной количества сахарного песка. Добавьте взбитые яйца, пищевую соду. Присыпая муку небольшими порциями, замесите однородное тесто. Разделите на две неравные части (примерно 2:1)

Яблоки очистите от кожицы и сердцевин, нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Выложите большую часть теста на смазанный жиром противень, растяните, сделайте бортики. Из оставшегося теста сделайте косички для будущего пирога.

На слой теста выложите яблоки, разровняйте. Крест-накрест положите косички, защипните края. Выпекайте пирог примерно 30 минут в духовке при 180оС. За это время приготовьте крем.

Смешайте сметану со второй половиной сахарного песка. Достаньте готовый пирог из духовки и сразу же полейте кремом открытые участки между косичками. Оставьте остывать.

Яблочный пирог, испеченный с кремом

Вам понадобится: примерно 1 килограмм ароматных яблок, 150 граммов сливочного масла (маргарина), 400 граммов сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды.

Для пирога подойдут яблоки сорта Антоновка.

Растопите сливочное масло (маргарин), добавьте примерно 150 граммов сметаны, 1 полный и 1 неполный стакана муки (из него отсыпьте в отдельную емкость 2 столовые ложки), пищевую соду. Заместите тесто. Скатайте его в шар и уберите на 30 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Яблоки очистите, нарежьте тонкими узкими ломтиками. Смешайте в миске сахарный песок, 250 граммов сметаны, сырое яйцо, 2 столовые ложки муки.

Выложите тесто в чугунную сковороду, смазанную жиром. Равномерно распределите, сформировав бортики. Положите яблоки, залейте сметано-яичным кремом и выпекайте до готовности при 180оС. Такой пирог очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.

"Яблочный пирог с кремом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.