Сочные фаршированные кальмары

Кальмары – ценные морепродукты, богатые белком, витаминами С, В1, В2, РР, рядом микроэлементов. Они не требуют длительной тепловой обработки, их легко готовить. Из вареных кальмаров можно сделать очень хорошие салаты. А фаршированные тушки кальмаров – прекрасное диетическое блюдо. Используя разные виды начинки, можно добиться, чтобы фаршированные кальмары получились не только вкусными, но и сочными.

Кальмары, фаршированные грибами

Вам понадобится: 2 тушки кальмаров, 150-200 граммов грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 столовые ложки молока, пучок зелени, немного растительного масла для жарки, 100-150 граммов сыра, 1 столовая ложка сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Снимите с кальмаров кожицу, удалите хорду и остатки внутренностей.

Для ускорения процесса очистки многие кулинары ошпаривают тушки кальмаров кипятком.

Подготовленные тушки поместите в кипящую подсоленную воду. Варите их недолго, примерно 10-15 секунд. Если оставить их в кипятке на более длительный срок, кальмары могут стать жесткими, по консистенции напоминающими резину.

На сильно нагретом растительном масле обжарьте мелко нарубленный лук и нарезанные некрупными кусочками грибы. Пока они готовятся, смешайте в мисочке взбитые яйца с молоком, солью и черным молотым перцем.

Добавьте в сковороду с грибами и луком сыр, натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Влейте яично-молочную смесь, перемешайте, убавьте огонь до малого и готовьте еще 2-3 минуты.

Можете также добавить по вкусу пряные приправы, например майоран, чабрец, карри.

Начините полученной смесью тушки кальмаров, скрепите деревянными зубочистками. Смажьте сметаной, плотно заверните в фольгу, положите на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180оС 12-15 минут. Затем разверните фольгу и выпекайте еще примерно 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Отличным гарниром к этому блюду будет овощной салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Можно подавать фаршированные кальмары и без гарнира, полив его густым молочно-мучным соусом типа бешамель.

Каким еще фаршем можно начинять тушки кальмаров?

В качестве начинки часто используют рыбный фарш, отварной рис, овощи. Некоторые кулинары утверждают, что особенно вкусными и сочными получаются кальмары, начиненные вареными креветками, рисом и зеленью.

"Сочные фаршированные кальмары" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.