Йогуртовый торт с абрикосами

Домашний торт – прекрасное угощение к чаю или кофе. К тому же приготовить его дешевле, чем покупать готовый, да и в качестве тогда можно быть абсолютно уверенным. Правда, многих занятых людей отпугивает мысль о трудоемкости этого процесса. Но есть немало рецептов простых и быстрых тортов. Например, вы можете порадовать своих близких или гостей йогуртовым тортом с абрикосами.

Что понадобится для приготовления йогуртового торта с абрикосами

Возьмите 500 миллилитров йогурта, 500 граммов абрикосов, 500 граммов сухого печенья, 150-200 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 200 миллилитров сливок, 1 пакетик быстрорастворимого желатина, 1 пакетик абрикосового желе, 1 лимон.

В качестве сухого печенья лучше всего использовать крекер. Абрикосовое желе можно заменить персиковым или апельсиновым.

Как готовить йогуртовый торт с абрикосами

Растолките печение пестиком в ступке или измельчите его в блендере. Соедините с размягченным сливочным маслом, хорошенько перемешайте ингредиенты.

Разъемную форму для торта слегка смажьте жиром, выстелите пищевым пергаментом. Массу из крошек печенья и масла выложите в форму, равномерно распределите и поставьте примерно на полчаса в холодильник.

Тщательно промойте и аккуратно очистите от кожицы абрикосы. Удалите косточки, разделите на две части: большую и меньшую (в соотношении примерно 2:1). Большую часть абрикосов взбейте в блендере до пюреобразного состояния.

Разведите желатин в горячей кипяченой воде. Половину полученного клейкого раствора влейте в абрикосовое пюре, примерно через 5 минут тщательно перемешайте и нанесите на застывший слой крошек из печенья и масла. Снова уберите форму в холодильник примерно на полчаса для пропитки.

Разводя желатин, строго следуйте инструкции на упаковке.

Снимите с вымытого и обсушенного лимона цедру мелкой теркой. Разрежьте цитрус пополам и отожмите сок в емкость с йогуртом. Туда же добавьте сахарный песок по вкусу, сливки, лимонную цедру и вторую половину раствора желатина. Тщательно перемешайте, выложите образовавшуюся массу на слой абрикосового пюре и снова уберите форму в холодильник на полчаса.

Оставшиеся половинки абрикосов положите сверху торта выпуклой стороной вверх, все залейте желе. Оставьте торт в холодильнике минимум на три часа для хорошей пропитки. В результате у вас получится прекрасный вкусный десерт.

"Йогуртовый торт с абрикосами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.