Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень богата витаминами и микроэлементами, отлично усваивается организмом. К тому же она обладает хорошими вкусовыми качествами, малокалорийна, подходит к разным видам гарнира. Очень вкусна куриная печень в сметано-горчичном соусе. Это простое блюдо готовится быстро и не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

Куриная печень под остро-сладким сметано-горчичным соусом

Вам понадобится: 450-500 граммов куриной печени, 2-3 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, примерно 100 граммов сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахарного песка, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Помойте печень в прохладной проточной воде, удалите пленки и кусочки жира. Очищенные луковицы нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте сахарным песком. Зубчики чеснока очистите и мелко порежьте.

Если после предварительной обработки печени, замочить ее в молоке на 1 час, она получится особенно нежной.

На сковороде сильно нагрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте нарубленный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специй и перемешайте. Положите в сковороду печень, нарезанную небольшими кусками. Обжарьте, периодически перемешивая, затем убавьте огонь до малого, накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут. За это время приготовьте соус.

Лучше всего использовать для жарки оливковое масло. Если у вас его нет, возьмите рафинированное подсолнечное или кукурузное.

Сметану перемешайте с горчицей, добавив при необходимости немного соли и специй. Вылейте соус в сковороду, размешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут.

Прекрасным гарниром к этому блюду будет картофельное пюре. Но хорошо подойдут и макаронные изделия, рассыпчатая гречневая каша или овощной салат.

Куриная печень с сыром и зеленью в сметано-горчичном соусе

Для этого блюда вам понадобится: 350-400 граммов куриной печени, 1 луковица, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов сметаны, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Обработайте печень, как было указано в предыдущем рецепте. Затем нарежьте ее небольшими кусками и смажьте горчицей.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте печень, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Натрите сыр на средней терке, всыпьте в сковороду, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте немного кипятка и тушите на малом огне под крышкой еще 3-4 минуты.

Разотрите мелко нарезанный, слегка посоленный укроп и чеснок, добавьте в сметану, перемешайте. Вылейте соус в сковороду, перемешайте и тушите 5 минут.

"Куриная печень в сметанно-горчичном соусе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.