Зразы с форелью

Зразы – это блюдо, представляющее собой котлеты либо рулеты с начинкой. Как основа, так и начинка может быть самой разной. Наиболее популярны мясные зразы с начинкой из грибов или овощей, но можно приготовить и очень вкусные зразы с деликатесной рыбой, например с форелью.

Картофельные зразы с форелью

Для этого блюда вам понадобится 6 картофелин средних размеров, 3 столовые ложки муки, 100 граммов филе форели, растительное масло, маленький кусок сливочного масла, соль, панировочные сухари, лавровый лист.

Очищенный картофель нарежьте на небольшие куски и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Слейте воду, добавьте маленький кусок сливочного масла и растолките до пюреобразного состояния. Когда пюре остынет и станет немного теплым, добавьте муку и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто.

При желании можете добавить взбитое яйцо, и немного увеличить количество муки.

Кусок филе форели отварите несколько минут в слегка подсоленной воде, достаньте из кипятка и охладите. Затем вилкой разомните в однородную массу.

От картофельного теста отщипывайте порционные куски, формируйте лепешки. На середину каждой лепешки положите немного рыбьего фарша, закройте, сформируйте шарики, слегка сплюсните. Запанируйте в сухарной крошке и обжаривайте в сильно нагретом растительном масле до появления золотисто-коричневатой корочки. У вас получится простое и очень вкусное блюдо.

Рыбные зразы с начинкой из форели

Очень хорошие зразы с форелью получаются, если в роли основы выступит фарш из двух видов рыбы: жирной и постной. Например, из морского языка и щуки.

Можно взять какую угодно рыбу, например масляную и треску или сома и судака.

Возьмите 400 граммов филе морского языка, 400 граммов филе щуки, 300-350 граммов филе форели, 2 средние луковицы, 1 яйцо, небольшой кусок белого хлеба, небольшой пучок укропа, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

Филе морского языка и щуки нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку вместе с луковицей и укропом. Добавьте в миску с рыбным фаршем взбитое яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте.

Филе форели нарежьте небольшими брусочками. Сформируйте из фарша лепешки, разделите на две части. На серединку лепешки кладите брусочек форели, затем накрывайте второй лепешкой, защипывайте края. Запанируйте в сухарях, обжарьте на растительном масле с двух сторон. Затем переложите зразы на смазанный жиром противень и выпекайте 12-15 минут в духовке при 180оС.

"Зразы с форелью" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.