Печенье с бананом и изюмом

Печенье с бананом и изюмом может быть не только вкусным, но и полезным. Такую выпечку любят сторонники здорового образа жизни и вегетарианцы, ведь банан способен заменить куриные яйца, а сладость изюма может компенсировать отсутствие сахара. Однако ничто не мешает вам испечь и сдобные сахарные печеньки, включив в их состав ароматный банан и мягкий сладкий изюм.

Сахарное печенье с бананом и изюмом

Для вкусного рассыпчатого и калорийного печенья вам понадобится 85 грамм размягченного несоленого сливочного масла, 80 грамм светло-коричневого мягкого тростникового сахара, несколько капель ванильного экстракта, 1 крупное куриное яйцо, 1 небольшой спелый банан, 175 грамм пшеничной муки, 85 грамм мягкого некрупного изюма.

Изюм вы можете заменить на сушеную клюкву, если хотите добиться не столь сладкого, а немного кисловатого вкуса.

Разогрейте духовку до 180оC. Смешайте размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и экстракт ванили в большой миске и взбейте деревянной ложкой или кухонным комбайном с насадкой «весло» в легкую и пушистую смесь. Яйцо слегка взбейте вилкой, банан очистите и пюрируйте. Добавьте взбитое яйцо и пюре из банана в масляную смесь, смешайте. Затем добавьте просеянную муку и изюм, мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой, ложкой выложите 16-20 печений, оставляя пространство между ними, чтобы позволить каждому свободно растечься во время выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть 2-3 минуты. Готовые печенья храните в герметичном контейнере не дольше 5 дней.

Овсяное печенье с бананом и изюмом

Это рецепт «здорового» печенья. Овсяные хлопья предоставят организму необходимую ему клетчатку, бананы и изюм содержат жизненно важный калий, а также другие минералы и витамины. Вместо сливочного масла в этом рецепте используется растительное, богатое полезными омега-3 жирами.

Возьмите 3 спелых банана, 2 стакана овсяных хлопьев (лучше всего длительного приготовления), 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку ванильной эссенции, 1 стакан мелкого мягкого изюма.

Вместо ванили, в качестве ароматизатора, вы можете взять молотую корицу или кардамон.

Разогрейте духовку до 190оС. С бананов снимите шкурку и пюрируйте их, влейте оливковое масло и ванильную эссенцию, всыпьте изюм и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте. Выложите чайной ложкой 15-20 печений на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут или пока печенья не подрумянятся.

"Печенье с бананом и изюмом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.