Десерты из слоеного теста

Слоеное тесто очень популярно в кулинарии. И не зря, ведь из него получаются такие нежные, хрустящие кондитерские изделия, просто тающие во рту. Возьмите хотя бы круассаны или слойки с яблоками.

Как сделать слоеное тесто

Для домашней выпечки вполне можно купить слоеное тесто в магазине, но если у вас есть время, приготовьте тесто самостоятельно, оно будет намного лучше. Для начала просейте муку вместе с солью. Возьмите 500 г муки и 1 ч.л. соли. 300 г сливочного масла поместите в холодильник, а 75 г растопите. Насыпьте в миску муку, сделайте углубление и влейте воду с растопленным маслом, замешивая тесто. Хорошо его вымешайте на доске, посыпанной мукой. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на 40 минут.

Достаньте холодное масло и бейте по нему скалкой до тех пор, пока оно станет толщиной 1 см. Выложите выстоявшееся тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в виде квадрата. Положите сверху пласт сливочного масла и заверните края конвертом. Немного отбейте скалкой и раскатайте, но только в одном направлении. А чтобы тесто не прилипало, присыпайте его и скалку мукой. Сложите пласт пополам и еще раз пополам, а потом снова отбейте и раскатайте. Делайте так еще 2 раза, а после положите тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Через час раскатайте тесто еще 2 раза и опять отправьте его в холодильник.

Старайтесь сделать больше слоев, но при этом не порвать их, тогда десерт получится необыкновенно вкусным.

Круассаны с повидлом

Вам понадобится:
- слоеное тесто;
- любое густое повидло или джем;
- растительное масло;
- сахарная пудра.

Приготовьте слоеное тесто или купите его в магазине. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте треугольниками. Положите на каждый начинку из повидла или густого джема. Сверните в виде рулетика. Смажьте противень растительным маслом или положите промасленную бумагу для выпечки. Поместите противень с круассанами в духовку и выпекайте 15 минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с яблоками

Вам понадобится:
- 250 г слоеного теста;
- 300 г сладких яблок;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сахара;
- мука;
- растительное масло.

Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевинки. Порежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели на воздухе. Слоеное тесто нарежьте прямоугольниками, положите на них яблоки и посыпьте сахаром. Заверните края теста и защипите.

Покупайте яблоки с выраженным ароматом, тогда слойки будут вкуснее.

Взбейте яйцо и намажьте поверхность слоек, а потом отправьте их в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Выпекайте при температуре около 200оС до румяной корочки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте как в горячем виде, так и холодными.

"Десерты из слоеного теста" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.