Блинчатый пирог с оригинальной начинкой

Блинчатые пироги на Руси начали делать много веков назад. Например, курник, который тоже относится к блинчатым пирогам, сначала подавали на свадьбу. Позже его стали выпекать к праздникам. Начинка у курника очень оригинальная – смешанная. Обычно берется куриное мясо, грибы и рис с яйцами.

Как приготовить блины для курника

Вам понадобится:
- 350 мл молока;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. муки с горкой;
- сахар и соль по вкусу.

Налейте половину молока в глубокую миску, добавьте всю муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого миксер. Потом влейте остальное молоко, снова перемешайте, положите сахар и посолите по вкусу.

Разогрейте сковороду для выпечки блинов, смажьте поверхность кусочком сала и вылейте немного теста. Поднимите сковороду и дайте тесту растечься по всей поверхности. Поджаривайте блин с двух сторон, после выложите на тканевое кухонное полотенце. Испеките 8 блинов.

Приготовление курника

Вам понадобится для начинки:
- 1 курица;
- 400 г свежих грибов;
- 100 г риса;
- 2 яйца;
- зелень петрушки и укропа;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.

Для теста:
- ¼ стакана молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль;
- шепотка соды.

Отварите курицу целиком в соленой воде, потом остудите ее и снимите мясо, порежьте его маленькими кусочками. Сделать это удобнее перед выпечкой блинов, чтобы мясо успело остыть. Рис и яйца тоже отварите, промойте и дайте им остыть.

Чтобы яйца хорошо чистились, опустите их горячими в холодную воду.

Приготовьте тесто. Для этого размягченное масло соедините со сметаной, молоком и взбитым яйцом. Перемешайте и медленно вводите муку, соль и соду. Замесите тесто, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

Почистите грибы и отварите 10 минут, после чего откиньте их на дуршлаг. Остудите, порежьте маленькими кусочками, посолите и обжарьте в растительном масле вместе с луком. Снимите с огня и поставьте остужаться.

Можно грибы не варить, а сразу пожарить, но есть риск, что в них накопились вредные вещества, особенно если грибы росли вдоль дороги или попали под кислотный дождь. Во время варки все ядовитые вещества уйдут в воду.

Почистите яйца и мелко порежьте. Порубите зелень петрушки и укропа. Соедините яйца и зелень, добавьте остывший рис. Посолите по вкусу.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте четверть его количества в лепешку и положите на противень. Заметьте, что ширина лепешки должна быть немного больше ширины блинов. Выложите на тесто 1/3 часть рисово-яичной начинки. Накройте блином и положите на него третью часть курятины. Снова накройте блином и положите сверху на этот раз третью часть грибной начинки. Следующий блин покройте снова рисом и яйцами. Таким образом выложите все блины.

Раскатайте остальное тесто в тонкий пласт, оставьте при этом немного на украшение. Накройте тестом блинный пирог и залепите края. Сделайте украшения: жгуты, цветочки и так далее. Наложите их на курник, смажьте поверхность желтком и ставьте в духовку (180оС) для выпекания.

"Блинчатый пирог с оригинальной начинкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.