Яблочное пирожное: вкусно и быстро

Порадуйте своих домочадцев вкуснейшими яблочными пирожными, которые буквально исчезнут с тарелки за считанные минуты. Сочетание необыкновенного рассыпчатого теста с начинкой из свежих яблок и сладкого мусса не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальные яблочные пирожные, необходимо позаботиться первым делом о подготовке следующих компонентов:
- 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
- 6 средних яблок;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовых ложки сахара (для мусса);
- 4 столовых ложки крахмала;
- 350 миллилитров молока;
- 15 грамм желатина;
- 1 столовая ложка коньяка (для мусса);
- 1,5 стакана сливок (33%).

Рецепт яблочных пирожных

Приготовьте коржи. Для этого возьмите слоеное тесто и раскатайте его, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накройте пласт теста еще одним слоем пергамента и положите противень, меньшего размера (для груза). Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем снимите противень и пергамент, который находится сверху теста, уменьшите температуру до 180оС и продолжите выпекать корж до золотистого цвета.

Такой метод выпекания позволит вам получить слоеные равномерные коржи для яблочных пирожных.

Остудите слоеный корж и нарежьте его острым ножом на полоски, ширина которых должна составлять 9, 7 и 5 сантиметров. Можете выбрать произвольную ширину, но вся идея состоит в том, чтобы готовые пирожные имели форму трапеции.

Приготовьте начинку. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните яблоки свежим лимонным соком, посыпьте сахарным песком, добавьте сливочное масло и поставьте вариться на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, добавьте мускатный орех и корицу. В итоге должен получиться густоватый джем с кусочками яблок. В конце добавьте коньяк, тщательно перемешайте и остудите.

Лимонный сок не позволяет яблокам темнеть.

Далее необходимо приготовить мусс. Для начала смешайте крахмал с четырьмя столовыми ложками сахара, вбейте туда яйца и хорошенько разотрите смесь, чтобы не было комочков. Налейте в кастрюльку молоко и всыпьте 0,25 стакана сахара, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в яичную смесь горячее молоко и поставьте на медленный огонь, варите несколько минут до загустения. Снимите с огня крем и полностью охладите.

Смешайте столовую ложку коньяка таким же количеством воды, разведите в этой смеси желатин. Дайте ему разбухнуть и подогрейте до полного растворения. Вылейте в охлажденный крем, тщательно перемешайте и соедините с предварительно взбитыми с сахаром сливками.

Возьмите самую широкую часть теста и смажьте яблочным джемом, затем муссом, накройте средней полосой теста. Нанесите джем и мусс, после этого накройте самой узкой частью теста и снова смажьте яблочной начинкой и муссом. Промажьте бока муссом и разровняйте, придайте форму пирамиды. Остатки теста раскрошите и посыпьте боковые части. Поставьте в холодильник на три часа, нарежьте на пирожные и подавайте к столу с чаем.

"Яблочное пирожное: вкусно и быстро" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.