Готовим баклажаны по-австрийски

Баклажаны – вкусные и полезные овощи. Их можно жарить, запекать, готовить из них тушеные смеси. Очень хороша баклажанная икра, причем как в горячем, так и в холодном виде. У многих народов есть свои рецепты приготовления этих овощей. Вы же можете приготовить баклажаны по-австрийски.

Баклажаны по-австрийски с яйцом

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 3-4 баклажана, 2 яйца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 граммов твердого сыра пармезан, 150 миллилитров томатного соуса, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 сантиметра, посолите с обеих сторон и подождите 30 минут. Яйца взбейте, смешайте с мукой и молотым перцем. Отожмите баклажаны, обваляйте в яично-мучной смеси и обжарьте на сильно нагретом растительном масле до золотисто-коричневатого оттенка. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

На смазанный жиром противень налейте немного томатного соуса, равномерно распределите. Выложите слой обжаренных баклажанов, посыпьте тертым сыром. Затем новый слой баклажан и слой сыра. Полейте сверху соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром, накройте фольгой и выпекайте 30 минут в духовом шкафу при 200оС.

Рекомендуется примерно через 20 минут снять фольгу, чтобы сыр зарумянился, образовав аппетитную корочку.

Баклажаны по-австрийски с рисом

Для второго рецепта возьмите 1 большой баклажан, 1 помидор, 2 столовые ложки отварного риса, небольшой кусок (около 30 граммов) сыра, 1 столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала, растительное масло, соль, специи по вкусу.

У баклажана удалите плодоножку и разрежьте его вдоль на две одинаковые части. Мякоть несколько раз крестообразно надрежьте. Слегка обжарьте половинки баклажана на растительном масле, положив их на сковороду срезами вниз.

Постарайтесь сделать крестообразные надрезы глубокими, но не повредите кожицу.

Аккуратно выньте ложкой мякоть из половинок баклажана, мелко порубите ее. Смешайте с отварным рисом, мелко нарезанной мякотью помидора, сметаной, крахмалом, солью и специями. Полученной смесью наполните половинки баклажана, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните растительным маслом. Положите на смазанный жиром противень и выпекайте 20-25 минут в духовом шкафу при 160оС. Степень готовности можете проконтролировать, проткнув баклажан спичкой. Если она войдет очень легко, без сопротивления – блюдо можно вынимать из духовки.

"Готовим баклажаны по-австрийски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.