Восхитительные оладьи из трески и креветок

Оладьи из трески и креветок способны по-настоящему украсить ваш стол. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Треска содержит серу, которая улучшает состояние волос, кожи и ногтей, а также натрий и магний, помогающие при профилактике болезней сердца. Креветки в свою очередь содержат калий, цинк, йод и кальций, что делает блюдо еще более полезным.

Оладьи из морепродуктов

Вы приготовления оладий на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г трески;
- 200 г креветок;
- 100 г гороховой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 луковица;
- соль, зелень и молотый перец.

Хорошо разморозьте креветки и почистите их. Для этого оттяните пальцами голову и ножки, после чего снимите панцирь. По желанию оставьте или удалите хвосты. Переверните каждую креветку на спину и сделайте острием ножа небольшой разрез. Раскройте его пальцами и с помощью ножа удалите коричневую нитку изнутри. Сполосните креветки в холодной воде и просушите на полотенце.

Панцири креветок можно использовать для приготовления бульона. Для этого уложите их в кастрюлю и залейте водой. Вскипятите и варите полчаса на слабом огне. Оставьте панцири в бульоне до его полного остывания. Хорошо процедите.

Очистите от чешуи треску и срежьте с филе реберные кости. Промойте и нарежьте филе мелкими кусочками. Таким же образом измельчите креветки, луковицу и зелень.

В просторной емкости смешайте пшеничную муку с гороховой, разбавьте стаканом воды. Добавьте измельченную треску и креветки, а также лук и зелень. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до образования однородной густой массы и дайте немного настояться.

Налейте в сковородку подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее. Столовой ложкой переместите на сковороду готовую смесь для оладий, сделав несколько штук. Обжаривайте их с обеих сторон на несильном огне, накрыв крышкой.

В качестве альтернативного способа приготовления можно поместить смесь для оладий в формочки и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180оС.

Готовые оладьи подавайте с соусом, украсив зеленью.

Соус для оладий

Оладьи получатся еще вкуснее, если их подать под особым соусом. Для этого вам понадобится 700 г белого рыбного соуса (продается в магазине), 8 яиц, 2 г лимонной кислоты, немного зелени и молотого перца.

Покрошите в белый рыбный соус мелко нашинкованные яйца, сваренные вкрутую. Добавьте лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно размешайте и подавайте с горячими оладьями.

"Восхитительные оладьи из трески и креветок " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.