"Султанские" котлеты

«Султанские» котлеты – необычное по составу и вкусу блюдо, хотя готовится оно из известных всем продуктов. Традиционное сочетание мяса и картофеля дополняется нежным томатным вкусом, хрустящей корочкой, сырным ароматом. Калорийность готового блюда составляет около 270 Ккал на 100 грамм.

Приготовление фарша

Фарш можно готовить из говядины, телятины, свинины, баранины, курятины или сочетать разные виды мяса. «Султанские» котлеты из говядины и свинины получатся сочными и калорийными, а сочетание телятины и курицы понравится даже детям.

Необходимо очистить куски от сухожилий и пленок, крупно нарезать и сложить в чашку. Добавить нарезанную луковицу, натертую морковь, ложку растительного масла, вина и 1 ч.л. уксуса (на 500 г мяса), оставить для маринования на 2-3 часа. Можно обойтись и без маринования, используя готовый фарш, но с маринованным мясом вкус блюда будет более тонким.

Замаринованное мясо нужно вынуть, посолить и пропустить через мясорубку либо нарезать очень мелко. Немного обжарить фарш на растительном масле, добавив лук, мускатный орех и томатную пасту по вкусу.

Блюдо будет более диетическим, если не жарить, а тушить фарш в томатной пасте, без добавления масла.

Формирование котлет

После приготовления мяса нужно сварить 5 картофелин и размять в пюре. Добавить соль, 1 яйцо, всыпать стакан муки и тщательно перемешать. В результате должно получиться крутое тесто. Отдельно следует натереть 100 г сыра на крупной терке, добавить сливочное масло и нарубленную зелень, перемешать до образования пасты.

Тесто из картофеля необходимо разделить на порции, раскатать их скалкой. В центр каждого кружка выложить фарш, внутрь котлеты поместить ложку пасты из сыра и масла. Сверху котлету накрыть еще одним картофельным кружком и защипать края. Таким образом следует сформировать все «султанские» котлеты.

Подготовленные котлеты можно заготовить впрок – заморозить полуфабрикаты в пищевой пленке и хранить в морозильной камере.

Обжаривание

Еще один секрет «султанских» котлет – их обжаривают во фритюре. Для этого необходимо приготовить жидкое тесто (кляр). Два яйца размешать с мукой и разбавить молоком или водой до кремообразной консистенции. Приготовленные котлеты необходимо обмакнуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве масла.

Подавать такие котлеты лучше горячими, с картофельным пюре, салатом из помидоров и сладкого стручкового перца, томатным соусом. Перед подачей на стол можно посыпать их тертым сыром или брынзой, зеленью.

""Султанские" котлеты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.