Натоящие русские блины

Настоящие русские блины – румяные, горячие, круглые, как солнце. У каждой хозяйки свой рецепт вкусных блинчиков, свои начинки и секреты. Кто-то любит тонкие ажурные блинчики с подливой, кто-то пышные ноздреватые блины с припеком, а кому-то по нраву блины с завернутой начинкой. Чтобы приготовить настоящие русские блины, нужны самые простые продукты и хорошая сковорода.

Быстрые и вкусные блинчики

На 1 литр молока возьмите 5 яиц, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, чуть соды и лимонной кислоты, 3 ст.л. растительного масла, муку высшего сорта. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте лимонной кислоты. Просеянную муку с содой добавляйте постепенно, не переставая помешивать тесто, пока оно не станет похожим на жидкую сметану. В конце влейте 2-3 ложки растительного масла и снова перемешайте.

Благодаря растительному маслу, добавленному в тесто, блины не прилипают к сковороде и не требуют постоянного подливания масла при жарке.

Пышные блины на опаре

Для опарного теста подогрейте 3 стакана молока, растворите в нем 25 г дрожжей, 3 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, 1 желток, 300 г муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на 2 часа в теплом месте. Когда объем теста увеличится вдвое, перемешайте его, добавьте стакан теплого молока, еще 300 г муки, взбитый в пену белок яйца. Хорошо перемешанное тесто снова оставьте для брожения на 1 час. Во время приготовления его нельзя будет перемешивать.

Кружевные блины

Взбейте 2 яйца в пышную пену, добавьте 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г водки, щепотку соли и еще раз взбейте. Аккуратно влейте литр кефира и перемешайте, стараясь не потерять воздушность теста. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте, добиваясь густой консистенции. Добавьте 0,5 ч.л. гашеной соды, 2-3 ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем влейте кипяток, перемешайте – тесто должно стать жидким.

Секреты выпекания блинов

Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде. Но подойдет также любая сковорода с толстым дном, дюралевая, тефлонная, чугунная, с антипригарным покрытием.

В сковороду налейте растительное, дождитесь, пока оно раскалится. Лишь убедившись в том, что масло нагрелось, выливайте тесто. На сковороду диаметром 20 см нужно в среднем 3 ст.л. теста. Удобнее всего наливать тесто поварешкой, затем поднять сковороду и наклонять так, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его вилкой или лопаткой.

Готовые блины можно замораживать и хранить в морозильной камере в специальном контейнере или пленке.

Подавать блины можно с медом, сгущенным молоком, сметаной, маслом, вареньем. Пользуются популярностью такие начинки, как нарезанная грудинка, ветчина, орехи, творог, сыр, обжаренный фарш и т.д.

"Натоящие русские блины " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.