Рулетики из баклажанов с томатным соусом

Рулетики из баклажанов являются сравнительно простой в приготовлении и очень вкусной закуской, уместной на столе в любое время года. Существуют различные вариации этого блюда - и вегетарианские, и с добавлением мяса, но все они одинаково вкусны, и придутся по вкусу как членам вашей семьи, так и гостям.

Рулетики из баклажанов с сыром и томатным соусом

Для приготовления рулетиков вам потребуется 2 баклажана, 150 граммов моцареллы, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 6 столовых ложек растительного масла, а также соль и черный перец по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, возьмите 1 кг помидоров, 1 перец чили, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 8 столовых ложек сухого красного вина, черный перец и соль по вкусу.

Выбирайте для рулетиков иссиня-черные баклажаны продолговатой формы, с зеленой ножкой и гладкой плотной кожурой – они нежнее на вкус и содержат меньше семян.

Нарежьте баклажаны на полоски (0,5 см), посолите с обеих сторон и положите в миску на час, чтобы избавить овощ от горечи. В это время сделайте томатный соус – ошпарьте помидоры кипятком, очистите кожуру, разрежьте на 4 части и выньте семена. Нарежьте помидорную мякоть кубиками. Затем мелко порежьте чеснок и лук, поджарив их в сковороде с растительным маслом. Добавьте к зажарке помидоры, вино и целый перец чили, посолите, поперчите и протушите на слабом огне.

Вытащите баклажаны из миски, слегка отожмите их и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарезанную зелень и чеснок обжарьте в другой сковороде с панировочными сухарями, хорошо перемешайте, добавьте 2 столовые ложки масла, посолите и поперчите.

Теперь приступайте к приготовлению рулетиков. Нарежьте тонкими полосками сыр. Начинку из сухарей и зелени вместе с сырными полосками положите на ломтик баклажана и скрепите рулетики деревянной зубочисткой. Налейте в сотейник 3 столовые ложки масла, обжарьте рулетики со всех сторон и поперчите. На стол подавайте, предварительно полив томатным соусом.

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе

Чтобы приготовить рулетики с рисово-мясной начинкой и томатным соусом, возьмите 1 баклажан, 200 граммов свиного или говяжьего фарша, 3 столовые ложки отварного риса, несколько веточек укропа и петрушки, 10 оливок без косточек, 1 зубок чеснока, твердый сыр, соль и черный перец по вкусу.

Для соуса приготовьте 3 крупных помидора, 1 луковицу, 2 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек петрушки и базилика, а также сахар, соль и перец.

При приготовлении рулетиков кожуру с баклажана можно не снимать, а готовить блюдо с ней. Обязательной эта процедура не является, ориентируйтесь на свой вкус.

Нарежьте баклажан на тонкие продольные пластинки, посолите и оставьте на полчаса. Спустя 30 минут отварите их в течение 2-х минут и откиньте на дуршлаг. Затем натрите на терке сыр, нарежьте зелень и оливки, продавите чеснок через пресс. Добавьте в фарш рис, сыр, зелень, чеснок и оливки, перемешайте и приправьте перцем и солью.

Начините смесью полоски баклажана, сверните рулетики и выложите их в форму для запекания. Затем приступайте к приготовлению томатного соуса. Чеснок и лук, нарезанные кубиками, обжарьте на разогретом масле. Добавьте в сковороду порезанные помидоры и протушите смесь 20 минут на небольшом огне. Затем добавьте туда рубленую зелень, сахар, соль и перец по вкусу, потушите еще 5 минут, остудите и доведите соус блендером до пюреобразной консистенции.

Залейте соусом рулетики и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180оС. Подавать на стол можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

"Рулетики из баклажанов с томатным соусом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.