Пересолили еду? Не беда - исправляем пересол

Слишком большое количество соли может сделать блюдо не только очень неприятным на вкус, но и вредным для здоровья. Однако исправить ошибку можно, притом на разных этапах приготовления. Спасти можно даже еду, которую вы собирались уже подавать на стол.

Как исправить пересол супов, бульонов и рагу

Если вы положили слишком много соли в суп или бульон, исправить ситуацию легче всего, добавив воды. Однако такой вариант подходит не всегда, особенно если кастрюля и так полна, или если вы боитесь, что блюдо потеряет наваристость, станет недостаточно вкусным. В таких случаях лучше всего взять горсть промытого риса, завернуть в чистую марлю, опустить в воду и поварить немного вместе с супом или бульоном. Рис впитает в себя соль. Конечно, когда блюдо будет готово, марлю с рисом придется выбросить.

Проще всего купить рис в специальных пакетиках с дырками, поскольку в этом случае вам не придется делать марлевый мешочек, да и такой продукт, как правило, рассчитан на быструю варку.

Если вы только начали варить суп и обнаружили пересол, добавьте пару нарезанных кубиками сырых картофелин. Они впитают часть соли и в то же время сделают блюдо более наваристым и сытным.

Если вы пересолили рагу, добавьте в него больше ингредиентов, перемешайте и продолжайте тушить. Лучший вариант – мелко нарезать свежие помидоры и добавить в блюдо. Они заберут часть соли, и ваша ошибка будет не слишком заметна.

Исправляем пересол мяса, рыбы, салатов

Если вы пересолили мясо или рыбу, приготовьте к ним соус. Лучше всего подойдет насыщенная добавка с мукой или сметаной. Конечно, сам соус солить уже не следует. Таким образом, вы добьетесь сразу трех целей. Во-первых, еды станет больше, и соль распределится равномернее. Во-вторых, соус сможет вытянуть часть соли из мяса или рыбы. В-третьих, у вас получится новое оригинальное блюдо.

Легче всего взять сметану, добавить в нее измельченную зелень по вашему вкусу, а затем добавить соус в еду и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек рыбы или мяса был обмазан в сметане, а потом подождать полчаса и подавать блюдо.

Пересол салатов можно исправить, увеличив количество ингредиентов и тщательно перемешав еду. Второй вариант – добавить чуть больше оливкового масла. И, наконец, если есть возможность, приготовьте пресный соус на основе сметаны или сливок, который подойдет к конкретному салату, и заправьте блюдо. Благодаря такому простому решению пересол будет незаметен, а салат станет более сытным.

"Пересолили еду? Не беда - исправляем пересол" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.