Капустный торт с минимальными затратами

Гости на пороге, а финансы не позволяют накрыть дорогой и разнообразный стол? Капустный торт поможет достойно выйти из этой ситуации. Это блюдо удивит гостей необычным нежным вкусом и обойдется совсем недорого.
Капуста широко используется хозяйками в приготовлении блюд. Этот овощ обладает множеством полезный свойств. Листья капусты содержат витамины и полезные вещества, необходимые человеку для обеспечения нормальной работы организма. К тому же, с помощью капустной диеты можно поправить свое здоровье при некоторых заболеваниях.

Полезные свойства капусты

Содержащаяся в капустных листах клетчатка способствует улучшению пищеварения, провоцирует выделение желудочного сока, спасает при различных нарушениях пищеварительного процесса, а также пресекает развитие атеросклероза. Биологически активные вещества в составе капусты стимулируют работу желез, вырабатывающих гормоны: щитовидной железы и надпочечников. Улучшают работу почек и процесс кроветворения, способствуют регенерации и очищению организма.

Кроме того, капусту используют для профилактики онкологических заболеваний.

Блюда на основе капусты

На просторах бывшего СССР капуста в составе различных кушаний - частый гость на столах. Очень популярны такие горячие блюда, как украинский борщ и русские щи. Из капусты готовят гарниры к рыбе, мясу, копченостям, ее добавляют в салаты, сочетая с самыми разнообразными продуктами. Ее квасят с морковью, луком, зеленью и клюквой. А популярность пирожков и различной выпечки с капустной начинкой не уменьшается уже многие столетия. Ниже пойдет речь о необычном, но очень вкусном блюде, для приготовления которого не нужны дорогие и редкие ингредиенты, но вкус которого получается очень нежным и изысканным.

Сытный, аппетитный и недорогой капустный торт придется по вкусу даже капризным гурманам.

Рецепт капустного торта

Для приготовления потребуются следующие продукты:

- головка капусты, предварительно разобранная на листья;
- пять яиц;
- полстакана свежего молока;
- полтора стакана муки;
- немного соли;
- растительное масло для жарки;
- майонез, грецкие орехи и чеснок для "крема".

Первым делом замешивают тесто. Яйца, молоко, муку и соль следует смешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Далее следует подготовить капустные листья. Для этого с ними необходимо поступить так же, как и с листьями для голубцов: немного приварить, срезать утолщения в основании каждого листа и слегка отбить. Подготовленные листья следует обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Далее готовят "крем": необходимо смешать майонез, измельченные грецкие орехи и размятый чеснок.

Обжаренные листья укладывают на блюдо друг на друга, смазывая каждый майонезным "кремом". Высота изделия будет зависеть от количества капустных листьев. Готовому торту необходимо подровнять края, посыпать самый верхний лист измельченными обрезками жаренных капустных листьев и промазать его слоем майонезного "крема". Торт будет еще вкуснее, если его приготовить за некоторое время до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться.

"Капустный торт с минимальными затратами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.